Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Зарождение и становление мечты ;) (4/11)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Зарождение и становление мечты ;)

Re: Зарождение и становление мечты ;) 10 Фев 2012 05:32 #9969

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Родостомусы и стаю классно держат,в отличии от тех же неонов,которые кучкуются вместе только когда им видится опасность.
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Зарождение и становление мечты ;) 10 Фев 2012 08:10 #9974

• Konstrucktor
  • Konstrucktor аватар
  • AquaClub
  • Аквариум дома 120+24 л, на работе 250+70 л :)
  • Спасибо получено: 9
Ну если цена на родостомусов такая, то тогда точно их не будет... Дороговато будет для аквы на работе. А с микрорасборой что не так? я такой вариант рассматривал, думаю ОЧЕНЬ красиво получилось бы, но опять же цена вопроса!
P.S. А что касается живородок и их мальков, то это не проблема всегда есть куда пристроить ;). Да и скалярии думаю с этой проблемой справяться...
Нет ничего обманчивее, чем слишком очевидные факты.

Re: Зарождение и становление мечты ;) 10 Фев 2012 08:27 #9977

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Дело в том что хорошо если бы вы озвучили то количество мелкой рыбы которое хотите подсадить к примеру к скаляриям? Если речь идет о 10-20 шт, до это одно а если вы хотите стаю в 50 голов то и цена уже другая...Мелкие рыбки совсем не дешевы, и их надо много что бы создать стаю... По поводу живородок, тут уже кому как нравится... ИМХО но для меня они особой эстетической ценности не представляют, постоянный нерест, самки постоянно гоняются по всему аквасу... т.е. не аквариум а роддом...Что касается микрорасбор то см тему про них...

Re: Зарождение и становление мечты ;) 10 Фев 2012 08:37 #9980

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Микрорасбору думаю скалярии могут съесть. Если и не съедят, то галактики увидев таких больших рыб, как скалярии они скорее всего из кустов не вылезут. Да и галактики я бы брала не менее 20 голов на Ваш аквариум, родостомусов достаточно 10 штук, так что не так и дорого получается. Дешевые варианты стайных мелких рыб - расбора клиновидная, стоит вроде 6 тысяч. Тоже прекрасно держит стаю и скалярии ее не трогают. Можно еще миноров использовать.
А вот живородок я не люблю. Они всегда метусят по аквариуму, творят какие-то непотребности. :laugh: Но, Вы меня не слушайте, делайте как Вам нравится и как Вам удобно. Я чисто высказала свое мнение, а оно может в корне отличаться от Вашего.
Просто тот вариант, который я предложила (скалярия + стайные рыбы), это для отдыха и релаксирования. Перед таким аквариумом будет просто приятно посидеть, успокоиться, попить кофе или чай во время перерыва на работе либо обдумать что-то. А живородки как то к релаксу не располагают, они больше подойдут для детей. Ну, как то так.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Зарождение и становление мечты ;) 10 Фев 2012 17:25 #10015

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
Я все же думаю, что галактики не для аквы на работе. В кабинете лучше держать более стойкую рыбу. Тернеций и скалярий само то.

Re: Зарождение и становление мечты ;) 10 Фев 2012 18:18 #10021

• Konstrucktor
  • Konstrucktor аватар
  • AquaClub
  • Аквариум дома 120+24 л, на работе 250+70 л :)
  • Спасибо получено: 9
Ну в общем ситуация такая. Что касается живородок то думаю здесь каждому свое... Лично для меня это очень даже красивые и достойные рыбы (ну дело вкуса видимо). Точно так же как ну не нравятся мне хищники (читай цихлиды) за небольшим исключением. Так что тут еще буду думать. А вот про минор и тернеций я уже думал, к тому же как я говорил они есть и те и другие. кстати и цена на них не высокая. А что касается количества голов которое хочу добавить к скаляриям думаю конечно не 50 но штук 30 видимо будет.
Нет ничего обманчивее, чем слишком очевидные факты.
Модераторы: Doc

prapor2012 (42) , Seamni (37) , Dinamit 3 дн. (37) , Jazzz 5 дн. (51) , Маргоша 6 дн. (2021) , Geisha 8 дн. (41) , yfhjdkz 8 дн. (53) , val796954 9 дн. (51)

Время создания страницы: 0.676 секунд