Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Зарождение и становление мечты ;) (10/11)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Зарождение и становление мечты ;)

Re: Зарождение и становление мечты ;) 27 Июнь 2012 17:49 #15208

• Konstrucktor
  • Konstrucktor аватар
  • AquaClub
  • Аквариум дома 120+24 л, на работе 250+70 л :)
  • Спасибо получено: 9
Рыбки покупались на рынке, у Виктора (тот что прямо перед входом стоит). Причем опять же все 6 брались у него. Были куплены где-то 18-19 февраля. Судя по размеру им было где-то месяца 3 (если не затянуты конечно). Соотвтственно сейчас им месяцев 7-8. И их нерест то же подтверждает их возраст. Пока для меня самым вероятным остается именно вариант того, что были какие то проблемы с рыбами изначально. Болезни у рыб тоже разные бывают. Просто не хотел звучивать своих предположений дабы получить максимум независимой информации. Может у кого еще варианты есть?
Нет ничего обманчивее, чем слишком очевидные факты.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Зарождение и становление мечты ;) 27 Июнь 2012 19:06 #15209

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Рыбка от мотыля за 6 часов без внешних признаков, вряд ли, как и то что она была чем-то больна, при любом паразите, инфекции (вирусной или бактериалке) рыба как минимум имеет выраженные признаки того что она больна, тем более скалярии рыбки не маленькие и рассмотреть отличия в поведении и состоянии было бы можно... ИМХО Вода, в данный период когда массово идут замены труб, все перерыто, и.т.п. можно просто влить в аквариум кучу дряни и получить отравление... от которого рыба "сгорает" за часы... Конкретно от чего никто не скажет, можно просто гадать на кофейной гуще, но я бы в данный период воздержался от подмен, в крайнем случае только через фильтры, и еще выясняйте когда у вас в районе проходит плановая замена водомагистралей...

Re: Зарождение и становление мечты ;) 27 Июнь 2012 21:27 #15227

• Konstrucktor
  • Konstrucktor аватар
  • AquaClub
Ну тогда давайте по порядку. 1-е, в пятницу при кормлении все было в порядке, рыбы питались и никаких проблем не было (или не было замечено). А в понедельник с утра проблемы уже были! Поэтому если мотыль не может в себе нести чего-то системного, т.е. чего-либо накапливаемого, то проблема явно не в нем. ИМХО. Что касается паразитов, инфекций (вирусной или бактериальной), то все так. Но вот, как я уже писал, болячки у рыб, как у людей бывают разные - не только выше перечисленные (есть заболевания внутренних органов, ЦНС). Ну да ладно, думаю не в этом дело. Мое мнение - есть 2 наиболее вероятных варианта:
1-й Проблема с наследственностью рыб (на мой взгляд самый вероятный вариант). Вот только одна проблема - вероятность, что у трех рыб сразу случится какой либо отказ органов или еще что либо подобное ничтожно мал. Мал на столько, что это практически не возможно.
2-й Проблема с водой. Вариант, кстати, не на много менее вероятный. Поясню, возможно с подменой воды, была залита не качественная вода, но тогда это должно отразиться на всех обитателях. Я понимаю, что есть рыбы более чувствительные и менее, но тут как написано выше такого не было. После подмены воды прошло 3 дня и никто кроме скалярий не пострадал. Вот именно это и не понятно!

Вот и получается один вариант почти не возможный, а другой очень возможный но должен отразиться на остальных рыбах, а этого нет. Но это, то до чего я дошел в своих размышлениях. А хотелось бы чьих-то еще мыслей, может кто-то еще чего знает.
Как-то так... :)

Re: Зарождение и становление мечты ;) 28 Июнь 2012 06:06 #15237

• Евгений
  • Евгений аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 74
Я всё-таки придерживаюсь своего мнения, что проблема именно в мотыле. Читал уже не раз, что именно при кормлении мотылём, даже спустя и год, бывали такие случаи... Опять же..., но, факт остаётся фактом и повторюсь, что не один я сталкивался с таким. Рамирезки "ложились" именно во время кормления мотылём, при этом другая рыба чувствовала себя прекрасно и я тоже не мог понять в чём дело. После того, как прекратил кормить мотылём, падёж прекратился сразу же. Значит, это уже о чём-то говорит...
Гомельский рыболовный сайт приглашает: podsekay.by

Re: Зарождение и становление мечты ;) 28 Июнь 2012 07:05 #15239

• Chameleon
  • Chameleon аватар
  • AquaClub
  • Живу я тута...
  • Спасибо получено: 91
Евгений пишет:
Я всё-таки придерживаюсь своего мнения, что проблема именно в мотыле. Читал уже не раз, что именно при кормлении мотылём, даже спустя и год, бывали такие случаи... Опять же..., но, факт остаётся фактом и повторюсь, что не один я сталкивался с таким. Рамирезки "ложились" именно во время кормления мотылём, при этом другая рыба чувствовала себя прекрасно и я тоже не мог понять в чём дело. После того, как прекратил кормить мотылём, падёж прекратился сразу же. Значит, это уже о чём-то говорит...

Причем тут мотыль!? Отошли сразу все темные скалярии, светлые живы и здоровы, едят с одной миски, живут в одной банке... Я что то не могу у себя в голове найти объяснение данному моменту, может судьба!?
У меня фантомы, рамиразки, галактика,... все кушают и мотыля, и артемии мясо, и дафнию...все заморозка, за уши от кормушки не оттащишь!
Последнее редактирование: 28 Июнь 2012 07:12 от Chameleon.

Re: Зарождение и становление мечты ;) 28 Июнь 2012 07:23 #15240

• Konstrucktor
  • Konstrucktor аватар
  • AquaClub
Виталик, тут в принципе вопрос не в том кормить мотылем или нет. Думаю что бы здесь не было написано каждый все равно останется при своем. Вопрос в том могло ли это в принципе быть от мотыля?! И тут мне кажется так же как с водой... Либо на всех либо ни как :unsure:
Думаю на фотках видно что белые себя чувствуют очень хорошо. Так что думаю придется списать все на судьбу и плохую карму тех скалярий. Ну не суждено им было...
А я теперь буду брать новых. Жаль только что пара образовалась и погибла.
Последнее редактирование: 28 Июнь 2012 07:27 от Konstrucktor.
Модераторы: Doc

prapor2012 (42) , Seamni (37) , Dinamit 3 дн. (37) , Jazzz 5 дн. (51) , Маргоша 6 дн. (2021) , Geisha 8 дн. (41) , yfhjdkz 8 дн. (53) , val796954 9 дн. (51)

Время создания страницы: 1.207 секунд