Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Мини аквариумы... (2/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Мини аквариумы...

Re: Мини аквариумы... 19 Янв 2011 22:36 #1399

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Ксюбелла , если фильтра и компрессора не будет, то лучше добавить ещё кого то из лабиринтовых, я уже предлагал выше , лялиусов например разных расцветок.
Петушков то у меня есть немного, но оставлял их себе, а среди них оказалось очень много самок. Кстати с самкой никаких проблем обращайся , есть красные, красные с синевой (при разведении самка синяя была самец красный , красный цвет доминирует ). А вот самцов очень тяжело подобрать для разведения, поэтому иметь их нужно много , чтобы был выбор, из моих наблюдений хорошо если из пяти один толковый окажется, а их как раз мало оказалось.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мини аквариумы... 19 Янв 2011 23:01 #1400

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Компрессора точно не будет. А над фильтром думаем еще.
Запускать аквариум буду точно с растениями, может сынуля еще каких гротов запихнет в аквариум. Вообще петух и курица - это был бы оптимальный вариант. Осталось найти петушка хорошего качества и красивого. А сколько курочек надо петушку для выбора - одна или лучше две? И могут ли они жить постоянно вместе или будут драки? Обязательно ли курочку отсаживать после нереста?
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Мини аквариумы... 20 Янв 2011 00:13 #1402

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
Ну у меня все кого я себе оставил в одном аквариуме плавают, судя по плавникам мелкие стычки происходят, но чтобы уж кого то забили совсем , такого нет. А вообще я держал в одном аквариуме до семи самцов одного выводка, с большего жили мирно, конечно если брать тех которые сидят в одиночках и посадить вместе , может и закончиться всё плохо, а которые постоянно вместе они более спокойно друг к другу относятся. Самок можно и двух, но и у них стычки бывают, а вообще укрытие или густое растение в аквариуме очень желательно, самец может досмерти самку загонять если она ещё к нересту не готова.
Жить вместе будут, но когда у самца будут инстинкты возникать, тут немного её покоцать может.
Отсадить желательно до нереста и обязательно сразу после. Самка икру начинает есть уже даже тогда , когда из неё её выдавливает самец. Она падает на дно, и пока в коматозе, самец собирает, что не успел, подскочившая самка съедает. Нюансы есть, но если самец хороший, это уже 70% успеха. Основные проблемы, плохо строит гнездо (как такового вообще нет ) Второе , съедает икру вместе с самкой. Третье , не собирает назад в гнездо выпадающую икру, фактически самоустраняется от ухода за ней. Ну а когда мальки поплыли и он не успевает их собирать ( очень прикольно выглядит как он носится за этой тучей мелочи ), тогда и его можно убирать.

Re: Мини аквариумы... 20 Янв 2011 07:45 #1403

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Да, но в магазинах же все петушки сидят в одиночках. Где ж тогда взять нормального петуха, чтобы и с курочкой жил и нормально нерестился? Процесс нереста у них очень интересно происходит, хотелось бы конечно такое наблюдать в своем аквариуме.
Вы в ближайшее время не будете разводить? Мне спешить не куда, могу и подождать несколько месяцев.

Re: Мини аквариумы... 20 Янв 2011 17:34 #1404

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
Я в ближайшее время не буду, производитель уже стар, а дети его ещё молоды, четыре месяца всего, да и я сейчас пытаюсь развести скалярий, пока все попытки закончились неудачей, но я буду пробовать ещё. А поодиночке держат потому что боятся товарный вид испортить, а ещё если обратили внимание, очень тяжело самок купить, не каждые выходные они есть даже при богатом выборе самцов. А что касается одиночек, то на рынке слева от входа продаёт девушка в очках, у неё бывают молодые петушки из одного выводка и продаются они в одном отсеке , это идеальный вариант, не знаю правда сама она их разводит или нет. Единственное у неё только красного цвета и последнее время она их продаёт всё более мелкими и мелкими, последний раз вообще мальков приблизительно месячных продавала.
Ну а по поводу нереста, если получится, получите огромное удовольствие.

Re: Мини аквариумы... 20 Янв 2011 23:12 #1405

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Всё поняла, спасибо огромное за консультацию. А девушку я эту знаю. :) Поеду в воскресенье за онциками и заодно спрошу про петушков у нее.
Удачи Вам в разведении скалярок.

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: Doc

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.413 секунд