Ну у меня все кого я себе оставил в одном аквариуме плавают, судя по плавникам мелкие стычки происходят, но чтобы уж кого то забили совсем , такого нет. А вообще я держал в одном аквариуме до семи самцов одного выводка, с большего жили мирно, конечно если брать тех которые сидят в одиночках и посадить вместе , может и закончиться всё плохо, а которые постоянно вместе они более спокойно друг к другу относятся. Самок можно и двух, но и у них стычки бывают, а вообще укрытие или густое растение в аквариуме очень желательно, самец может досмерти самку загонять если она ещё к нересту не готова.
Жить вместе будут, но когда у самца будут инстинкты возникать, тут немного её покоцать может.
Отсадить желательно до нереста и обязательно сразу после. Самка икру начинает есть уже даже тогда , когда из неё её выдавливает самец. Она падает на дно, и пока в коматозе, самец собирает, что не успел, подскочившая самка съедает. Нюансы есть, но если самец хороший, это уже 70% успеха. Основные проблемы, плохо строит гнездо (как такового вообще нет ) Второе , съедает икру вместе с самкой. Третье , не собирает назад в гнездо выпадающую икру, фактически самоустраняется от ухода за ней. Ну а когда мальки поплыли и он не успевает их собирать ( очень прикольно выглядит как он носится за этой тучей мелочи ), тогда и его можно убирать.