Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Мини аквариумы... (1/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Мини аквариумы...

Мини аквариумы... 24 Нояб 2010 17:28 #963

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
В общем то не каждый может позволить себе поставить банку в 200 литров дома, в силу многих причин... А вот баночку литров на 10 думаю даже ребенку позволят поставить на стол...

Конечно в данном объеме мало что можно поселить но думаю что с 2-3 головы по 3-4 см вполне можно пустить... B)
Очень давно когда приходилось спрашивать разрешение у родителей что можно а что нет, мой дед подсабил мне 15 литровый еще каркасный аквас счастья было полные штаны ;) ...

Поэтому думаю будет правильно если мы заведем темку где каждый мог бы посоветовать "аквариум ребенку" от себя скажу что такое чудо в принципе можно склеить и самому но мы будем считать что мы тут все "дети" ))) и поэтому идем к маме или папе и просим 46 тыщ. B) объясняя это тем что в магазине на ул. Победе (не помню название) там где продается всякая дребедень типо электро товаров, посуды, подарки и.т.п. продается ваза стеклянная квадратная размером где-то 20х20х40 т.е. литров 10-15... Банка цельная и стекла ровные (искажение минимум), единственное что размеры сильно не стандартные... зато здорово что-нибудь высадить типо бакопы и.т.п. запустив парочку пецилок или креветок даже... Собственно обсуживание минимально...

Вот... кто что думает? Можно даже с ориентировать по рыбкам на такие объемы... :cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мини аквариумы... 12 Янв 2011 11:05 #1295

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Разве что только для креветок, напихать мелких растений, мха и будет супер!

Re: Мини аквариумы... 12 Янв 2011 13:20 #1302

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
все покупал на рынке в зоопавильоне.
Банка 30 литров (примерно 40*25*30см) + фильтр aquael fan1 (можно(нужно) и меньше, мне для другого надо было) + грелка resun rh9000-25W обошлись мне до 100 тыщ. Точно не помню, тыщ 80 наверное. + кормушка и градусник - мелочь (подарят, если все в одном месте покупать)
Ну если свет еще намутить, еще тыщ 20-30. Если еще компрессор (а нужен? смотря для чего, скорее нет) - 12-15 тыщ + трубки и распылитель - итого 20-25 тыщ (даже много). Место или тумба - "почти" любая. Подстелить что-нибудь пенопластовое. Все - готово. Все реально.

Я бы больше в этой теме освещал требования по необходимой и достаточной мощности и производительности оборудования на данные объемы. И для кого, и почему. Что бы легче было выбрать и определиться с необходимым и не переплатить акулам зообиснеса за ненужное.

А еще правила запуска, ухода и обслуживания, а то не все "дети" статьи читают.
Но не забывайте, что "держать" маленький аквариум (поняли про что я?) иногда бывает значительно труднее чем большой, особенно новичкам...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 12 Янв 2011 13:25 от belbear.

Re: Мини аквариумы... 12 Янв 2011 13:25 #1304

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Вот поэтому предлагаю выкладывать тут ссылки на оборудование, растения, рыбок, и.т.п. для мелки аквасов.

Re: Мини аквариумы... 12 Янв 2011 21:21 #1310

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Честно говоря как раз новичкам бы я и не советовал такой аквариум. Мыть придётся раз в полтора месяца точно , и у человека сложится неправильное представление о аквариумах в целом. А чтобы ребёнку было действительно интересно нужна заинтересованность взрослых, без этого тяжело, разве что у друзей тоже есть аквариумы и есть с кем пообщаться.
А держать можно как уже говорилось выше креветок, что нибудь из разряда золотых ( одну) правда грязи много и растениям того... Но самый идеальный вариант на мой взгляд для таких аквариумов петушок и пара лялиусов. Я бы поселил именно этих рыб.

Re: Мини аквариумы... 18 Янв 2011 17:54 #1382

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
У меня старший ноет, хочет свой аквариум. Дизайн он хочет устроить по своему усмотрению, а не так как хочется маме и рыбку петушка поселить.
Аквариум уже есть - 24 литра.
Из оборудования будет только свет, грелка и градусник. Каких еще рыбок можно поселить вместе с петушком? А то один петух, как-то пусто будет в аквариуме. Он хочет анциструсов и еще ему барбусы нравятся. Барбусы хвосты петуху не погрызут?
И какими сомиками можно заменить анциструсов?
Может кто у нас в Гомеле разводит петушков?
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: Doc

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 1.688 секунд