Гомельчанам покажут гигантских жуков и пауков
Выставка жуков
8 187 0
21.02.14 16:55
Фото: ИА "События"
Коллекция, предоставленная выставочной компанией “Рамзес Экспо”, является своеобразной “книгой рекордов” - в нее входят насекомые-рекордсмены из самых разных уголков мира.
20 февраля в выставочном зале музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля состоялось открытие необычной выставки “Скульптуры природы”. О некоторых интересных моментах корреспонденту ИА “События” рассказала старший научный сотрудник музея Куртенок Елена.
- Расскажите, пожалуйста, почему была выбрана именно данная коллекция?
- Выставочным агентством нам было предложено несколько вариантов, но мы остановились именно на этом, потому что что-то уже было представлено в Беларуси, что-то мы видели сами, а жуки – это коллекция, которая только-только начинает свою жизнь.
- Какую географию охватывают представленные на выставке экземпляры?
- Это страны Африки, Китай, Южная Америка и острова Индийского океана.
- Кому принадлежит инициатива создания коллекции?
- Это личный интерес коллекционера, руководителя агентства "Рамзес Экспо", Рамазана Махмудова. Это его инициатива, и мне очень нравится, как он подошел к оформлению выставки. Я знаю, что это очень дорогостоящая процедура.
- Сколько времени понадобилось, чтобы собрать такую уникальную коллекцию?
- Она собиралась в течение трех лет. Рамазан Махмудов собирал экземпляры по всему миру.
- Раньше вы сотрудничали с данным выставочным агентством? Планируете ли продолжать сотрудничество?
- Это уже не первая выставка, предоставленная нам "Рамзес Экспо". Года два назад, благодаря агентству, Гомель увидел выставку бабочек "Порхающие цветы". Парадоксально, но другая выставка этого же агентства "Оружие Дагестана" почему-то не вызвала интереса у гомельчан. В дальнейшем мы будем сотрудничать, но, вы же понимаете, мы работаем на потребителя. Однако и развивать эстетические представления посетителей мы тоже должны.
- Думаете, коллекция жуков будет иметь успех у гомельчан?
- Я уверена.
Открытие выставки вызвало и профессиональный интерес. На мероприятии присутствовал заместитель декана биологического факультета Гомельского университета имени Франциска Скорины Николай Галиновский. В дальнейшем организаторы выставки планируют работу со школами и другими учреждениями образования.
Источник: ИА "Cобытия"
Падзяліцца