Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - МГ на 60 л (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: МГ на 60 л

МГ на 60 л 14 Июнь 2014 10:22 #36256

• Ярик
  • Ярик аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на аквариум 60л столб воды 35 см, какую МГ можно поставить. Надо ли подбирать или можно просто купить одну МГ и поставить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

МГ на 60 л 14 Июнь 2014 10:32 #36257

• Fetus091
  • Fetus091 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 86
Что такое МГ?

МГ на 60 л 14 Июнь 2014 11:26 #36258

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
  • Христос Воскресе! :)
  • Спасибо получено: 105
Ярик пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на аквариум 60л столб воды 35 см, какую МГ можно поставить. Надо ли подбирать или можно просто купить одну МГ и поставить.
А зачем на 60 литров МГ!? МГ целесообразно устнавливать на аквариумы со столбом воды больше 50 см, а так минимальная МГ на 70 ВТ, у вас будет более 1 вт/литр, это надо будет добавлять СО2 и УДО, если травник, а если нет, то тем более нет смысла. А МГ, если устанавливать то, вот выбор: www.svetilkin.by/product/params/category/27/
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери

МГ на 60 л 14 Июнь 2014 15:23 #36260

• Ярик
  • Ярик аватар
  • Новичок
avksentij пишет:
Ярик пишет:
А зачем на 60 литров МГ!? МГ целесообразно устнавливать на аквариумы со столбом воды больше 50 см, а так минимальная МГ на 70 ВТ, у вас будет более 1 вт/литр, это надо будет добавлять СО2 и УДО, если травник, а если нет, то тем более нет смысла. А МГ, если устанавливать то, вот выбор: www.svetilkin.by/product/params/category/27/

Травник, CO2, УДО есть, Просто надоели ЛЛ все эти провода да и менять их надо а так думаю одну Мг подвесить над аквариумом, только вот простая на 70 ВТ подойдёт-ли.

МГ на 60 л 14 Июнь 2014 16:42 #36261

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
  • Христос Воскресе! :)
  • Спасибо получено: 105
Я бы рекомендовал daylight - Лампа металлогалогенная Sylvania 0021045 SA HSI-TD 70W/D UVS RX7S SLV, и цветовая температура соответствующая и есть ряд преимуществ: Идеальны для пресноводных аквариумов. Препятствуют росту водорослей в аквариуме.Обладают хорошей цветопередачей позволяющей ярко и контрастно подчеркивать окраску рыб. Компактность. Обладают высокой эффективностью и продолжительным сроком службы (9 000 часов). Защитное "УФстоп" стекло, поглощающее практически все вредное УФ излучение, позволяет использовать лампы без дорогостоящих УФ фильтров.
У меня МГ стоят на 150 литров, там высота аквариума 60см, и планирую на 540 литров, с высотой 65см, три по 150 установить.
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери

МГ на 60 л 14 Июнь 2014 19:31 #36263

• Ярик
  • Ярик аватар
  • Новичок
avksentij пишет:
Я бы рекомендовал daylight - Лампа металлогалогенная Sylvania 0021045 SA HSI-TD 70W/D UVS RX7S SLV, и цветовая температура соответствующая и есть ряд преимуществ: Идеальны для пресноводных аквариумов. Препятствуют росту водорослей в аквариуме.Обладают хорошей цветопередачей позволяющей ярко и контрастно подчеркивать окраску рыб. Компактность. Обладают высокой эффективностью и продолжительным сроком службы (9 000 часов). Защитное "УФстоп" стекло, поглощающее практически все вредное УФ излучение, позволяет использовать лампы без дорогостоящих УФ фильтров.
У меня МГ стоят на 150 литров, там высота аквариума 60см, и планирую на 540 литров, с высотой 65см, три по

А как там цены понимать.
  • Страница:
  • 1
  • 2

wet15 5 дн. (41) , alkos87 8 дн. (39) , blackviper77 10 дн. (49) , Konstrucktor 11 дн. (44) , lxduke 11 дн. (41) , Аленушка 11 дн. (48)

Время создания страницы: 0.582 секунд