Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - помогите с советом) (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: помогите с советом)

помогите с советом) 08 Июль 2016 09:09 #44674

• Alina
  • Alina аватар
  • Новичок
Добрый день!
Аквариум на 25 л с заводской крышкой. На крышке есть патрон Е14, к сожалению он открытый, попадает вода и ...ничего хорошего. Видела светодиодные закрытые светильники в колбе (самоделки и акваэлевские дорогие), какой мощности, длины и каких характеристик нужен светильник на 25 л. а еще лучше где его можно найти, подскажите пожалуйста. может кто-то вообще занимается переделкой, помогите пожалуйста. А еще может кто-то использовал розетку с таймером? какую? и где покупали?

крышка треугольная с отверстием на верху и сбоку под провода, на фото чуть видна)
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

помогите с советом) 08 Июль 2016 10:17 #44675

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
У светодиодных ламп тоже "патроны" обычно обычные, ищите гермопатроны. Далее длинна лампы должна быть максимально на всю крышку + патроны что бы поместились... Мощность для светодиодных ламп нужно смотреть не по ваттам а по люменам... Вот примерная пропорция:
100вт лампа накаливания выдает 1350 люмен 1вт-13,5лм
70вт МГ - 6000 люмен 1вт- 86лм
35вт T5 - 3650 люмен 1вт-104лм
1вт LED - 100 люмен
Где найти такое чудо? На рынке видел... но как по мне все это шило, одна энергосберегающая лампочка на 20w и нормальный гермопатрон (ну или обеспечить что бы вода не попадала на лампу) решает вашу проблему, с другой стороны придется поискать, а возможно заказывать такую штуку....
Розетки стаймеров продаются на моховом переезде, стоят приличных денег, сам такими не пользуюсь...

помогите с советом) 08 Июль 2016 11:39 #44676

• Alina
  • Alina аватар
  • Новичок
спасибо, но герметичный что-то пока не нашла( и что-то пока не придумала как его закрепить

помогите с советом) 23 Дек 2016 00:51 #45702

Добрый день! подскажите, а трековые светильники - для аквариума - не вредны ли? newlighting.ru/shop/202-trekoviesvetilnikiitreki - мужу нравятся, что порядочно выглядят, а я робею. уж очень водорослей не хочу.

помогите с советом) 23 Дек 2016 15:36 #45706

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Не вредны для чего? Вы переживаете из-за водорослей? Тут к сожалению гадание на кофейной гуще... Так как не видно параметров света ни банки... Но даже в случае если предоставить полную инфу, то может оказаться что у одного банка пышет и цветет а у другого болото. Что касается качества такого света, то оно мягко говоря не очень... Если заморочиться и поменять LED кристалы на какие нибудь специализированные с правильной цветопередачей по типу CREE или что-то подобное то вполне можно и травку растить... ИМХО!

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.918 секунд