Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Кемира люкс и Фертика люкс (2/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Кемира люкс и Фертика люкс

Кемира люкс и Фертика люкс 24 Окт 2014 10:22 #38568

• Mrakot
  • Mrakot аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 121
пробовал я жидкое удобрение для комнатных растений, ничего хорошего не вышло: да, растения росли очень хорошо, но паралельно с ними хорошо росли и водоросли, до сих пор борюсь, сейчас не лью ничего только подмены через день делаю и СО добавляю
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Doc, somic

Кемира люкс и Фертика люкс 24 Окт 2014 22:38 #38586

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Вставлю и свои пять копеек, так как сама прошла этот путь и сделала свои выводы.
Кемира классное удобрение для комнатных растений и дешевое - открыла его для себя еще лет 7 назад. В принципе его можно использовать, но чисто как корневую подкормку, но никак не сыпать ложками в аквариум.
Аквариумные растения может и будут расти, но параллельно с ними будут расти и водоросли. А, вот кто возьмет верх низшие или высшие растения? Тут однозначный ответ - низшие. Им все равно, что есть лишь было что. А, вот высшие - это уже совсем другой вопрос. Если какого то элемента будет в избытке либо наоборот недоставать, то растения полностью прекращают питаться, следовательно все питательные вещества достаются низшим. В результате при наличии удобрения и питания высшие деградируют и полностью погибают, а низшие процветают. ДЛя того, чтобы росли высшие нужен правильный "суп" - Свет, СО2, макро элементов.
В кемире изначально неправильные пропорции макро элементов.
Почитайте - многие вопросы отпадут сами собой.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: somic
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: harn

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.422 секунд