Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Кемира люкс и Фертика люкс (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Кемира люкс и Фертика люкс

Кемира люкс и Фертика люкс 23 Окт 2014 19:21 #38557

• somic
  • somic аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 25
Неоднократно делал попытки найти приемлемый вариант удобрения для питания растений моего аквариума Ничего особенного в нём не растёт, - стандартный для многих любителей набор, - Эхинодорусы, Анубиасы, Тайский папоротник, Людвигия, Кабомба, Бакопа.
УДО, продаваемые в зоомагазинах, как правило, имеют несколько завышенную цену. Но, как говорится, каждому товару - свой покупатель.
Мне же хотелось найти вариант чего-то более дешёвого. Поиски на просторах интернета позволили выявить вот такой:

"Кемира Люкс.
На 500 мл дистилята растворяю 2 ст. ложки сернокислого калия (приобретаю в маг. химреактивов, ЧДА-чистый для анализов) и добавляю 1 пакетик Кемира-люкс (20 гр.). Использую 1 - 1,5 мл на 100 л ежедневно. Растениям нравится. Пользую этот простой рецепт больше года, - полет нормальный.

Железо тоже делаю просто: 15 г (1 пакетик) лимонной кислоты растворить в 1 л дистилята и добавить 9 гр железного купороса (в одной чайной ложке примерно 2,5 гр). Пользовать примерно 2 мл на 100 л."

Состав элементов, указанный на упаковке:
Азот общ. 16,0
Фосфор 20,5
Калий 27,1
Железо 0,1
Бор 0,02
Медь 0,01
Марганец 0,1
Молибден 0,002
Цинк 0,01

Хотелось бы знать мнение специалистов.
1. Если такой вариант "имеет место" жить, то каких элементов не хватает в данном наборе?
2. Если вариант ни в коем случае не возможен, то почему?
Хотелось бы видеть не просто отписку, а достаточно подробный ответ.

Что касается цены, то она в десятки (!) раз ниже той, что предлагается в зоомагазинах.
Кемира Люкс и Фертика Люкс, что практически одно и то же, продаётся во всех цветочных или садово - огородных магазинах.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кемира люкс и Фертика люкс 23 Окт 2014 20:38 #38559

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Вот состав микро: 20980 мг / л калия, 3,440 мг / л магния, 1,875 мг / л железа, 715 мг / л марганца, 92 мг / л меди, 80 мг / л цинка, 70 мг / л бора, 43 мг / л молибдена , 25 мг / л кобальта, 6,6 мг / л лития, 6,5 мг / л ванадия, 6,3 мг / л алюминий, 6,3 мг / л никеля, 6 мг / л селена, 5,3 мг / л олова, ЭДТА, HEEDTA, DTPA, NTA , метилпарабен, аскорбиновая кислота, бензойная кислота ...
Вот макро: 1 мл дозы 50L воды исключением предоставляет в общей сложности 2 мг / л нитратов, 0,4 мг / л калия и 0,1 мг / л магния.
Это состав немецких удобрений DRAK EuDrakon и DRAK KramerDrak

Разница в составе видна не вооруженным глазом... Конкретно это удобрение просто зашкаливает по фосфатам...
Спасибо сказали: somic

Кемира люкс и Фертика люкс 23 Окт 2014 23:25 #38561

• somic
  • somic аватар
  • Новичок
Doc пишет:
Это состав немецких удобрений DRAK EuDrakon и DRAK KramerDrak

Разница в составе видна не вооруженным глазом...

Doc, и всё-таки это не убедительно!
Я прочитал всю ветку на тему Гомельского рынка, видел там несколько вольных отступлений. Поэтому позволю себе нечто подобное... Итак, экспромт!

Мерседес немецкий такой навороченный!
Капот широкий и багажник прочный.
Салон из кожи под зад...ей греет,
Кондишен прохладным воздухом веет.
И турбонаддув и ещё всего множество,
Без чего, кажется, жить не возможно!

Вместе с тем, - Жигулёнок - тоже машина.
У него нет блестящих дисков и шипованой шины.
Нет у него и люка в крыше...
И даже сигнал звучит значительно тише.
Но если его хорошо подготовить,
Заправить, помыть и приёмник настроить,
То и он повезёт, куда захотите.
Возможно, не тот комфорт, уж простите...
Так зачем же тогда тратить денег больше,
Если в итоге результат всё тот же?

Кемира люкс и Фертика люкс 24 Окт 2014 00:06 #38562

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
=)))... Стих зачетный... По поводу остального, никто не говорит что ваше УДО не имеет право на жизнь, просто наверное в сило своих внутренних причин в последнее время я стараюсь отходить от самоделок... Я бы мог привести кучу доводов почему Я бы не лил это УДО, но думается мне что вы бы привели не меньше почему ВЫ бы его илли.. так что беспредметный получиться диалог...

Кемира люкс и Фертика люкс 24 Окт 2014 01:01 #38564

• somic
  • somic аватар
  • Новичок
Doc пишет:
думается мне что вы бы привели не меньше почему ВЫ бы его илли.. так что беспредметный получиться диалог...

Вот уж нет, я бы не стал утверждать, что лил бы его только лишь потому, что он дешёвый, например.
Мне кажется, что в подобном "кемировском" составе вполне достаточно того минимума веществ, жизненно важного растениям. Все остальные добавки хороши, конечно, но так ли уж они необходимы?

Я принял решение, что буду пробовать. Ежедневно подливать, внимательно следить и записывать. Обязательно буду делать фото. По результатам буду отписываться. Если это кого-то заинтересует, конечно!

Кемира люкс и Фертика люкс 24 Окт 2014 09:40 #38567

• evgenievi
  • evgenievi аватар
  • Бывалый
  • ...
  • Спасибо получено: 176
Не думаю , что это хороший вариант удобрений для аквариума. Однако эксперимент имеет право быть :good: Записывайте, выкладывайте фото - посмотрим, что из этого получится. Не удачный эксперимент то же опыт, а удачный опыт в двойне.
Спасибо сказали: somic
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: harn

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.439 секунд