Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - NO3 (1/9)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9

ТЕМА: NO3

NO3 03 Апр 2011 16:21 #3240

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Кто подскажет где у нас можно купить готовые макроудобрения в частности нитраты. Варианты с самодельной химией не предлагать :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: жеniк

Re: NO3 03 Апр 2011 16:50 #3241

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1094
Почему это?? Надо пробовать))) Скажи какой реактив нужен для эксперимента, NaNO3, Ca(NO3)2, KNO3, Mg(NO3)2, поспособствую. Все ради науки!)))

Re: NO3 03 Апр 2011 18:25 #3250

• harn
  • harn аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 287
NaNO3, Ca(NO3)2, селитры натрия и сальция не покатят однозначно:S , калийная да то что надо:P , Mg(NO3)2 -нитрат магния возможен как источник магния в составе микро удобрений

Re: NO3 03 Апр 2011 20:16 #3256

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Если честно то нет желания и времени возится с химией, хотел купить готовое...

Re: NO3 03 Апр 2011 21:34 #3260

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Doc, так как тоже были проблемы с нитратами - постоянный ноль. Я тоже искала макро и как ни смешно нашла - Seachem Flourish Nitrogen. Общее содержание азота (N) -1,5%, растворимое содержание калия (K2O) - 2%. Рассчитала дозу согласно инструкции, после внесения должна была получить нитрат 10 мг\л, но тесты через 10 минут после внесения удо показали ноль. Дозу удвоила, опять замер тестами и опять ноль. Больше я конечно побоялась лить, да и удо дорогое, жалко стало.
Мне на другом форуме посоветовали действенный метод, как поднять нитрат, тем более найти все можно в ближайшем магазине с удобрениями. Две недели, как лью это удобрение - растения рванули в рост, а рост нитчатки приостановился. Нитрат сейчас держу на уровне 20-25 мг\л, фосфаты - 2 мг\л даны самим водопроводом. Как уменьшить фосфаты ума не приложу. Рыба чувствует себя отменно, растения растут, водоросли отступают.

Короче вот рецепт.
Нужна аммиачная селитра и калий хлористый. 1 часть селитры и 1 часть калия засыпаете в банку и заливаете кипятком, размешать и потом на холод. К утру на дно выпадают кристаллы, а раствор сам становится светлее. Чем ниже температура, тем больше выпадет кристаллов. Кристаллы потом нужно аккуратно извлечь и промыть. Кристаллы растолочь и обязательно взвесить, на основе этих кристаллов делается раствор. У меня получилось 20 гр кристаллов из 750 гр калия и 750 гр селитры, так как не было резкого охлаждения. Раствор сделала 20 гр на 1 литр воды.
Расчет веду вот по этой программке - калькулятор
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 04 Апр 2011 09:39 от Ксюбелла.
Спасибо сказали: Doc

Re: NO3 04 Апр 2011 07:39 #3266

• harn
  • harn аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 287
Короче вот рецепт.
Нужна аммиачная селитра и калий сернокислый. 1 часть селитры и 1 часть калия засыпаете в банку и заливаете кипятком, размешать и потом на холод. К утру на дно выпадают кристаллы, а раствор сам становится светлее. Чем ниже температура, тем больше выпадет кристаллов. Кристаллы потом нужно аккуратно извлечь и промыть. Кристаллы растолочь и обязательно взвесить, на основе этих кристаллов делается раствор. У меня получилось 20 гр кристаллов из 750 гр калия и 750 гр селитры, так как не было резкого охлаждения. Раствор сделала 20 гр на 1 литр воды.
уж очень дорогой рецепт и малый выход продукта. ИХМО лудше добавлять сам нитрат амония
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9
Модераторы: harn

wet15 5 дн. (41) , alkos87 8 дн. (39) , blackviper77 10 дн. (49) , Konstrucktor 11 дн. (44) , lxduke 11 дн. (41) , Аленушка 11 дн. (48)

Время создания страницы: 0.435 секунд