Про результаты я уже писала - остановила рост водорослей, в частности какая-то разновидиность нитчатки. Раньше за два дня аквариум зарастал полностью, приходилось по два часа все выбирать пальчиками, роголистник практически весь погиб. Трава за две недели видимо подросла, перестали перегнивать черешки у кабомбы, валиснерия уже почти достигла верха, бакопа растит крупные листочки и выросла на 20 см. А криптокорины как-то особо от нитчатки не страдали, растут себе дальше потихоньку.
Получила раствор 20 мг\литр. Если правильно подойти, то выход примерно должен составить около 100-150 гр из 0,5 литра каждого ингредиента.
Внесла первоначально 150 мл удо, вносила тремя порциями через 15 минут, чтобы рыбу не травануть, если попадет в поток удо. Уровень нитрата держится 5 дней на 20-25 мг\л, фосфаты-2. Может и дольше могут держаться, просто я привыкла уже к частым подменам. Подмена 30%, после подмены до вношу 50 мл удо.
Как будет у Вас я не знаю, нужно контролировать тестами и наблюдать. Что едят мои растения мне не понятно, раз нитрат у меня не растет и растениями он не выедатется, значит едят что-то более простое, хотя рыбы ну очень много для 100 литров, но они еще все маленькие.