Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Нимфея красная. (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Нимфея красная.

Нимфея красная. 02 Июль 2012 15:08 #15355

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
  • Христос Воскресе! :)
  • Спасибо получено: 105
Жалко расставаться. но приходится.. Куст очень большой для моих 120 литров, самые маленькие листья по 10см, а самые крупные от 15 и больше, высотой 25-30 см, но это не предел последующие листы крупнее и выше, уже подобрались почти к поверхности... Отдаю потому-что закрывает свет всем ниже растущим...

на фото вид недельной давности, существенно отличается от реального))))
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Нимфея красная. 02 Июль 2012 15:57 #15357

• Dimos
  • Dimos аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 18
avksentij пишет:
Жалко расставаться. но приходится.. Куст очень большой для моих 120 литров, самые маленькие листья по 10см, а самые крупные от 15 и больше, высотой 25-30 см, но это не предел последующие листы крупнее и выше, уже подобрались почти к поверхности... Отдаю потому-что закрывает свет всем ниже растущим...

на фото вид недельной давности, существенно отличается от реального))))
Нимфея умное растение!!! ВЫ ей верхние листья пообрезайте и она перестанит вверх рости и станут у неё маленькие листочки :girlcool:
Есле непередумаете то я первый на очереди
Последнее редактирование: 02 Июль 2012 15:58 от Dimos.

Re: Нимфея красная. 02 Июль 2012 16:26 #15358

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Не поможет если пошла в рост то всё задушит, возможно очень яркий свет будет немного сдерживать рост.

Re: Нимфея красная. 02 Июль 2012 17:38 #15359

• Виктор
  • Виктор аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 20
Рассматривая аквариумы в которых растёт нимфея, всегда удивляюсь, компактным формам растения. У меня компактная она была, пока была молодым растением. Через полгода этот монстр затемнил весь аквариум. Не помогало не обрезка листьев, не количество света.
Наверное необходимо постоянно теребить корневую систему.

Re: Нимфея красная. 02 Июль 2012 18:46 #15361

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
Виктор пишет:
Рассматривая аквариумы в которых растёт нимфея, всегда удивляюсь, компактным формам растения. У меня компактная она была, пока была молодым растением. Через полгода этот монстр затемнил весь аквариум. Не помогало не обрезка листьев, не количество света.
Наверное необходимо постоянно теребить корневую систему.
Вот и я радовался... пока не стала заглушать всё вокруг(((( А корневую систему теребить не выход из положения, у меня там подложка из питательного грунта цветочного, даже как доставать её буду не знаю сколько она земли вытянет, ведь у Нимфеи очень мощная корневая система....
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери

Re: Нимфея красная. 02 Июль 2012 18:53 #15363

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
лот ушел DOCу... :velo:
  • Страница:
  • 1
  • 2

wet15 6 дн. (41) , alkos87 9 дн. (39) , blackviper77 11 дн. (49) , Konstrucktor 12 дн. (44) , lxduke 12 дн. (41) , Аленушка 12 дн. (48)

Время создания страницы: 0.438 секунд