Долго я думала, как оформить свой цихлидник. Сразу сформировалась идея оформить с белым грунтом, синим фоном и темными почти черными камнями.
Если белый грунт и синий фон - это решилось легко. То с добычей темного-черного камня, в добавок еще и относительно легкого - оказалось не осуществимой идеей.
Вместе черного камня был приобретены - камни для саун и бань 30 кг. и туф более 6 кг.
В результате в аквариуме около 40 кг камней, которые мне спать спокойно не дают.
Цихлид пока нет, а перестановку тернеции совершить не состоянии.
В результате будущий цихлидник на сегодняшний день имеет вот такой дизайн. Простите за качество фото, но аквариум я еще не научилась фотографировать.
Как видно камней маловато, хочется обыграть как-то высоту, а добавить еще камней - страшно. Долго искала альтернативу натуральным камням и наткнулась в просторах инета на оформление цихлидника гротами Декси.
В результате нашла сайт производителя -
Deksi
Самый дорогой грот я себе уже купила, позиция 405. Осталось приобрести 401 и 402. Тогда думаю у меня получиться, то что я себе и представляла.
Вот в такой красивой упаковочке приходят эти декорации.
Развернем упаковочку - смотрите какая красота и рыбке есть где спрятаться, и легкий, всего 1 кг с хвостиком, плюс фильтр внутренний можно за декорировать - высота грота целых 40 см. Внутри грот абсолютно полый, сделан из пластика, который по словам производителя не выделяет в воду вредных веществ.