Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Фон на глицерине (3/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: Фон на глицерине

Re: Фон на глицерине 30 Окт 2012 15:59 #18705

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Fixator пишет:
а толстая пленка держится,та что продается в трубках на рынке?

Именно тот фон, что и продается в трубках я и клеил. Про самоклейку даже не слышал, наверное, я деревня.
Глицерин, как отметили ранее есть в аптеке или любой лаборатории. Мне чтобы приклеить фон к 150-ку понадобилось около 5кубиков (был в шприце), более того выдавливались остатки. Мазать с усердием не надо, только чтобы не было пропущено обширных участков, мелкие пропуски смажутся при разглаживании карточкой (выдавливании).
Ранее я вставлял фон между стенкой аквариума и стеклиной внутри, получалось также ярко, но со временем бактериальная пленка и водоросли портили внешний вид. С глицерином эффект по красоте тот же.
Последнее редактирование: 30 Окт 2012 16:21 от жеniк.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Фон на глицерине 31 Окт 2012 11:15 #18714

• natallia
  • natallia аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
Самоклейка продается там где продают обои бывает матовая и глянцевая. За пол года у меня ни где не отклеилась. Такой же пленкой обклеена крышка аквариума
300 литров (пельвикахромис пульхер, гурами, золотые, гуппи, порчевик), 100 литров (пецилии, сом порчевый, молли, гуппи), 100 литров (пара пельвикахромисов с детьми)

Re: Фон на глицерине 25 Нояб 2012 09:24 #19254

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Фоном доволен, по прошествии всего времени он не изменился (нигде не подсохло, отклеилось...). Посмотреть как на нем смотрится рыбы можно тут
www.aquagomel.ru/index.php?option=com_ku...247&Itemid=692#19247

Re: Фон на глицерине 25 Нояб 2012 11:58 #19260

• cxJo
  • cxJo аватар
  • Новичок
  • http://amper.by - весь свет здесь
  • Спасибо получено: 18
Тоже клеил самоклейку с рынка. На воду. Сначала выглядело немного коряво - с белыми пятнами. А потом видимо вода высохла и получился равномерно черный цвет. 2 месяца - полет нормальный. Вчера как раз обклеил второй аквас. Вечером, если не забуду, сделаю фотки. Пленку брал на рынке по 12 тыбр за погонный метр. Ширина 67,5 см.
Последнее редактирование: 25 Нояб 2012 12:03 от cxJo.

Re: Фон на глицерине 25 Нояб 2012 13:48 #19264

• Baton
  • Baton аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
:good: Самый эффективный клей для приклеивания заднего фона это интимная смазка. Проверено временем - больше года.

Фон на глицерине 12 Авг 2013 16:46 #29166

• aNASStasi_Ya
  • aNASStasi_Ya аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 4
А мне когда-то советовали на масло клеить подсолнечное, пузыри тоже хорошо убирались, и не отклеивалось... Лет через 7 решила сменить фон и поняла с каким гемороем встретилась (без глицерина scare3 ) масло стало старое как клей от ценников, скручивался, не снимался вообще.
:homs: чтоб на скотч.. впервые услышала недавно в магазине продавец советовал покупателям :0) ну бред же :0(((
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.631 секунд