yur_ok пишет:
А у меня с корягой что-то не получается.Уже думаю её выкинуть, но жалко((( Красивая очень. Делал сам её с груши. Я её вымачивал неделю, потом варил в солёной воде приблизительно час, потом промыл её и сново положил на пару деньков в воду чтоб утанула до конца, затем помыл и положил в аквариум. Вода была прозрачная пол дня а потом стало как молоко, но рыбы не чисались и чувствуют вроде себя хорошо. Через пару дней ни чего не изменилось((((( Я достал корягу а она в какой-то белой слизи и вся скользкая((((( Убрал её с акваса и через сутки вода стала чистой. Сейчас лежит на балконе и воняет кислым(((( Не знаю что делать
похоже, что бактериальная вспышка была. само пришло, само и ушло. из-за резкого скачка "свежей" органики от "живой" коряжки. у меня тоже такое было. как-то надо было срочно перегородку соорудить, под рукой оказались свежие ветки. я их без подготовки, в итоге "зацвела" и вода, и сама перегородка.
все же надо ее сначала "умертвить", или как Света сказала, или долго (месяца два-три) вымачивать. и поварить потом в соли не один часик, а часика 4-6. благодаря варке в соли, она как раз и тонуть лучше будет.