Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Декорации своими руками (5/5)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Декорации своими руками

Декорации своими руками 11 Апр 2013 20:03 #25041

• antivolt
  • antivolt аватар
  • Бывалый
  • аквариум- затягивает как болото.
  • Спасибо получено: 85
Мастерим декорации для аквариума своими руками

Выбирая украшения для аквариума в магазине, можно прийти к выводу, что ваш аквариум будет мало чем отличаться от других подобных. Поэтому предлагаю вам сделать декорации для аквариума своими руками. Из этой статьи вы узнаете, как смастерить пещеру для аквариума из коробки для компакт-дисков и камней.

Создание декораций для аквариума своими руками

Шаг 1. Что вам понадобится

• Пустая коробка для компакт-дисков (подходящего размера). Я взял коробку на 50 дисков.

• Камни или галька, которые можно помещать в аквариум. Я использовал камни с морского побережья. По поводу их безопасности я не волновался, так как они долгое время лежали на дне моего аквариума. Если вы используете новые камни, то тщательно их промойте. Перед тем как поместить камни в аквариум, я их не только чищу, но и кипячу.

• Ножницы

• Дрель с тонким сверлом

• Клеевой пистолет или аквариумный герметик

Шаг 2. Вырежьте проемы

В крышке коробки сделайте несколько отверстий. Вырежьте два проема, один напротив другого, но вы можете сделать их сколько угодно и выбрать расположение на свое усмотрение.

Сначала было желание сделать вырез сверху, но потом передумала. Главное убедитесь, что рыбки свободно могут пройти в любой проем.

Шаг 3. Просверлите отверстия

Я решила просверлить отверстия по центру крышки и вставить трубку аэратора внутрь стержня коробки, чтобы над сводом пещеры поднимались пузырьки воздуха. Если это не входит в ваши планы, то этот шаг можно пропустить.

Насверлите столько отверстий, сколько захотите, главное не забудьте наделать дырочек и в самой коробке. Сначала я этого не учел, поэтому воздух оставался внутри коробки.

Шаг 4. Наклейте камни

Подбор и наклеивание камней – самая интересная часть проекта, которая занимает совсем немного времени. Все что от вас требуется – приклеить камни к поверхности коробки горячим клеем или герметиком. Если камни слишком крупные, их можно измельчить при помощи молотка.

Если вы планируете подводить к пещере аэратор, то нужно проследить чтобы между концом стержня и крышкой остался небольшой зазор.

Шаг 5. Завершите отделку

В промежутках между крупными камнями, наклейте мелкую гальку, украсьте поверхность несколькими пластиковыми водорослями. Их можно наклеить больше, использовать другие декоративные элементы, но у меня было только это. С помощью одной из водорослей замаскируйте отверстия для пузырьков на своде пещеры.

Поместите изделие в аквариум и зафиксируйте на дне, разложив камни вокруг и внутри пещеры.

Надеюсь, что пещера придется вашим рыбкам по вкусу.
к сожалению картинки добавить не смогла
аквас 800л + фитофильтр 80л
аквас 160л-барбусы
терик 260л-бородатые агамы
аквас 90л- креветочник
аквас 200л-нанокары
аквас 120л - мускусные черепахи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Декорации своими руками 12 Апр 2013 14:00 #25067

• Aulonokara
  • Aulonokara аватар
  • AquaClub
  • вся в идеях
  • Спасибо получено: 75
Эх... жаль фото нет :emfa:

Декорации своими руками 12 Апр 2013 15:33 #25068

• Rubilnik
  • Rubilnik аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 15
я когдато горшочки для кактусов обмазывал силиконом и обклеивал галькой,вполне симпатично получалось.если взять грунт из аквариума и обклеить им что нибудь и погрузить,то получится грот замаскированный под рельеф.так же можно наклеить различных терас для цихлидников,которые они не перекопают.
во,сам себя на мысль натолкнул.

Декорации своими руками 01 Июль 2013 13:37 #28189

• aNASStasi_Ya
  • aNASStasi_Ya аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 4
нашла хорошее видео про декорацию своими руками...

Какие-то минусы тут есть ?))) Второе видео про охлаждение воды в аквасе...
Последнее редактирование: 01 Июль 2013 13:40 от aNASStasi_Ya.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модераторы: Doc

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.423 секунд