Ну, вот моим скаляркам уже 10 дней с того момента, как они поплыли. Уже начинают расти верхние и нижние плавники и у некоторых пробиваться усики.
Что можно сказать.... Малек очень слабый. Я упоминала, что было три вида малька. Первый самый обычный, пока ничем не примечательны, более сильные и самые крупные. Вторые, похожие на прозрачные пузыри, так и не поплыли, и отошли в мир иной. А вот третьи, которые были прозрачны весьма интересны. Теперь они стали золотыми, с золотыми глазками и красными зрачками. В слитой воде находить их достаточно трудно. По росту они сильно отстают от первой партии, раза в 2-3 так точно, но у них тоже начали расти верхние и нижние плавники.
Брака будет очень много. Замечено много мальков с недоразвитым глазом, а то и полным отсутствием второго глазика. Думаю по мере роста еще будут вылазить и другой брак. Пока было выловлено 10 одноглазых, думаю еще будут. Плюс у некоторых будет отсутствие одного или двух лучей, эти тоже пойдут на слив. Так что работа по отсеву предстоит большая и будет вестись по мере обнаружения.
Золотых тоже хотела слить, но наткнулась сегодня на такую инфу
Читаем тут
Можно сказать, что мне повезло и около 20 или 30 особей у меня получилось альбиносов. Так что будем поднимать и дальше. Посмотрим, что из этого вырастет.