Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Развод скалярий. (14/18)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Развод скалярий.

Re: Развод скалярий. 25 Июль 2012 19:09 #15943

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Я вам открою секрет - икру нужно вынимать из баночки... Если побелеет значит либо самец подкачал, либо грибок...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Развод скалярий. 25 Июль 2012 21:08 #15946

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Mrakot, как только нерест закончился, опускаете в аквариум чистую банку, заводите туда лист с икрой, лист обрываете , банку вытаскиваете.
В банку включаете компрессор. Пока всё. Когда малёк поплыл к компрессору добавляете свет круглосуточно.

Re: Развод скалярий. 25 Июль 2012 21:18 #15947

• duzichek
  • duzichek аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
А мои скалярки всё на стекло тера или на фильтр кладут икру :( Никак не заберёшь.А до утра её скорее всего анциструсы(а может и полосатые цихлазомы)съедают.
Жизнь прекрасна и удивительна!
A.geniculata(male),A.purpurea,B.albopilosum(female),B.auratum,B.boehmei,B.emilia,B.klaassi,B.vagans,C.marshalli,C.cyaneopubescens,Ch.fimbriatus,...

Re: Развод скалярий. 25 Июль 2012 21:25 #15949

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
duzichek пишет:
А мои скалярки всё на стекло тера или на фильтр кладут икру :( Никак не заберёшь.А до утра её скорее всего анциструсы(а может и полосатые цихлазомы)съедают.

duzichek, создайте им условия, сделайте например из куска прямоугольного непрозрачного пластика место для нереста, с помощью проволоки с изоляцией укрепите так чтобы пластина была под углом градусов 45 и ваши шансы увеличатся значительно, плюс широколистные растения.

Re: Развод скалярий. 26 Июль 2012 07:11 #15955

• Mrakot
  • Mrakot аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 121
значит так рассказываю всё по хронологии:
1-ый нерест - на фильтре, не заморачивался особо - пропал
2-ой нерест - на специально приспособленном пластиковом листике - родители ухаживали, перенесли на другой лист, уже мальки собирались плыть, на утро никого не осталось
3-тий нерест (на том же листике) - на второй день осталось 18 икринок с хвостиками, пересажен в спец. отведённый аквариум, выжил один малёк и тот пропал
4-тый нерест -//- - в первый день немного икры побелело - на второй день нет её

и даже и незнаю что с этим делать, синьку лил, комперессор и обогреватель работают без перебоев

Re: Развод скалярий. 26 Июль 2012 21:50 #15990

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
Mrakot пишет:

и даже и незнаю что с этим делать,

Ещё раз повторяю, убирать икру сразу после нереста как я уже описывал, плюс когда поплыли круглосуточный свет. Второй раз уже пишу.

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.418 секунд