Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Развод скалярий. (15/18)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Развод скалярий.

Re: Развод скалярий. 26 Июль 2012 22:01 #15992

• duzichek
  • duzichek аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
engrol пишет:
duzichek пишет:
А мои скалярки всё на стекло тера или на фильтр кладут икру :( Никак не заберёшь.А до утра её скорее всего анциструсы(а может и полосатые цихлазомы)съедают.

duzichek, создайте им условия, сделайте например из куска прямоугольного непрозрачного пластика место для нереста, с помощью проволоки с изоляцией укрепите так чтобы пластина была под углом градусов 45 и ваши шансы увеличатся значительно, плюс широколистные растения.
Спасибо за советы. Но...1.Вроде неплохо на вертикальной стенке акваса нерестятся (или лучше под 45градусов?),2.полосатые "сволочи" всю растючку по кускам порвали(жду поездки в Питер-завезу на птичку,сдам,а то в Бресте никому не нужна рыба.).
Жизнь прекрасна и удивительна!
A.geniculata(male),A.purpurea,B.albopilosum(female),B.auratum,B.boehmei,B.emilia,B.klaassi,B.vagans,C.marshalli,C.cyaneopubescens,Ch.fimbriatus,...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Развод скалярий. 26 Июль 2012 22:30 #15995

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
duzichek, можно в подъезде, а можно в кровати. Если у них будет выбор они скажут вам спасибо за пластину под углом. :) Но предпочтения конечно растениям.

Re: Развод скалярий. 26 Июль 2012 23:29 #16001

• Anjey
  • Anjey аватар
  • Новичок
engrol пишет:
Mrakot пишет:

и даже и незнаю что с этим делать,

Ещё раз повторяю, убирать икру сразу после нереста как я уже описывал, плюс когда поплыли круглосуточный свет. Второй раз уже пишу.
А ещё лучше встретиться с Дмитрием (engrol) и он вам всё расскажет! Я так делал! За что ему огромнейшее спасибо!
+375296семь89девять37

Re: Развод скалярий. 27 Июль 2012 20:34 #16013

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Anjey пишет:
engrol пишет:
Mrakot пишет:

и даже и незнаю что с этим делать,

Ещё раз повторяю, убирать икру сразу после нереста как я уже описывал, плюс когда поплыли круглосуточный свет. Второй раз уже пишу.
А ещё лучше встретиться с Дмитрием (engrol) и он вам всё расскажет! Я так делал! За что ему огромнейшее спасибо!

Anjey, можно уже и с тобой, ты тоже всё это прошёл :) и воспоминания ещё свежи. :)

Re: Развод скалярий. 30 Июль 2012 09:21 #16077

• Mrakot
  • Mrakot аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 121
снова чистят площадку, посмотрим с учётом всех ошибок, может что и получится, подскажите где артемию достать можна?

Re: Развод скалярий. 31 Июль 2012 21:39 #16098

• Anjey
  • Anjey аватар
  • Новичок
Посмотрите в Евроопте (Линии) на втором этаже или в Гиппо. Если не найдёте у меня осталось 1,5 пакетика.
+375296семь89девять37

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.414 секунд