Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Афиосемион стриатум (Aphyosemion striatum), разведение (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Афиосемион стриатум (Aphyosemion striatum), разведение

Афиосемион стриатум (Aphyosemion striatum), разведение 24 Март 2012 19:02 #11328

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Вот и настал момент показать несколько фотографий. Каждый раз радуюсь когда вижу как Афиосемионы стриатумы наряжают своей икрой, словно новогодними игрушками, яванский мох.
Икра клейкая, разбухает в воде. Икра развивается без диапаузы, уже есть несколько мальков. Мальки по размерам как 3-4 дневные мальки огненных барбусов (около 3мм).
На нерест сажу попарно. Температуру воды с 22 увеличиваю до 24-25. Рыбки приступают к нересту мгновенно, как только увидят друг друга. Уровень воды в нерестовике предельно низок, до 2см. Можно конечно больше, но тогда нужно класть больше мха для предотвращения поедания икры родителями.
Рыбки перед икрометанием флиртуют, извивая телами, а затем ныряют в гущу травы где плотно прижавшись оставляя потомство.
После того как партнеры теряют др.к др. интерес, я рассаживаю их по аквасам (5л).
1

2
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Афиосемион стриатум (Aphyosemion striatum), разведение 25 Март 2012 17:53 #11353

• DalasGomel
  • DalasGomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 31
:good:
С уважением, DalasGomel

Re: Афиосемион стриатум (Aphyosemion striatum), разведение 27 Март 2012 18:43 #11427

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
жеniк, отлично , скоро буду опыт перенимать :) С какого возраста ты посадил их на нерест ? У меня сейчас тары свободной нет, но как только появится хочу попробовать. Меня смущает только разная окраска анального плавника У самцов Гарднера, у двух плавник в крвсные точки, а у одного , широкие голубая жёлтая и красная полоса, почему так не пойму .
Последнее редактирование: 27 Март 2012 18:46 от engrol.

Re: Афиосемион стриатум (Aphyosemion striatum), разведение 27 Март 2012 19:21 #11443

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
По поводу Гарднера обратись к "папе"))) Своих на нерест с целью получения гарантированного потомства стал садить недавно, но сидя в общаке (т.е. вместе кучей) нерестились давно, но видимо икру или мальков подъедали.

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.423 секунд