Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Нерест астронотусов (1/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Нерест астронотусов

Нерест астронотусов 19 Дек 2012 18:17 #19840

• barsuk
  • barsuk аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 9
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста 2 астронотуса по возрасту года полтора у меня живут год откладывают икру на камень потм все раскидывается и съедается( уже было 3 попытки.Что это может быть? Думаю может две самки или по неопытности.
160 литров
пара цихлозом пчелок,пара цихлазом чрнополосых,3 мистуса,2 астранотуса(подростки),мастацембел арматус
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Нерест астронотусов 20 Дек 2012 04:21 #19851

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Это нормальное поведение для крупных американских цихлид, причин может быть много, и то что вы назвали, и просто условия не нравятся по какой-то причине (даже питание). Но если рыбы молоды, то скорее от неопытности, потому, что даже две самки могут икру долго стеречь.У меня, например, рыба уже больше года как икру не откладывает, но на то есть причины.
Астронотусов точно по полу узнаете только после результативного нереста (т.е. когда будет малек).
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

Re: Нерест астронотусов 20 Дек 2012 15:11 #19859

• barsuk
  • barsuk аватар
  • Новичок
да надо им дом попросторнее готовить уже а то 160 литров маловато.А так восьмиполосые и чернополосые постоянно нерестятся.Питаются очень обильно))) мотыль, гамарус мороженный и сухие корма разные.
160 литров
пара цихлозом пчелок,пара цихлазом чрнополосых,3 мистуса,2 астранотуса(подростки),мастацембел арматус

Re: Нерест астронотусов 15 Апр 2013 18:37 #25226

• barsuk
  • barsuk аватар
  • Новичок
Все таки оказались разнополые :yahoo: первый раз икра начала проклевываться...ее правда не много осталось как обычно пораскидывали пытаясь обмахивать плавниками(видна развернуться негде) но личинки проклюнулись и на камне и вокруг видны на грунте...незнаю что из них останется.Но думаю вскоре в более просторном доме у них все получится .
160 литров
Спасибо сказали: Doc

Нерест астронотусов 15 Апр 2013 18:49 #25227

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Начало есть, поздравляю!
Спасибо сказали: barsuk

Нерест астронотусов 07 Июль 2013 20:10 #28340

• barsuk
  • barsuk аватар
  • Новичок
Приветствую форумчане.После нескольких неудачных нерестов решил всетаки попробывать чтото спасти из икры.Предпоследний раз нерестились астрики недели 2 назад.Икра продержалась дней 6 примерно, уже была проклюнулась но при подмене воды астронотусы впали в ступор scare3 и все слопали чернополосые с мистусами.Сейчас начали были рыть ямы, трести головами,отложили икру но намного менше чем в прошлый раз(на камень плоский откладывают)я им сорудил ,,перегородку" из искуственных растений вроде помогло никого за нее ни пускали.Хотел на день 4-5 стащить у них камень с икрой в отдельную банку 15 литров.НО они чтото сегодня чтото между собой не поделили и устроили войну.Половину пораскидывали,а остальное грунтом засыпали(((Что смог собрал с помощью шлнга со шприцом и в банку незнаю что из этого может выйти.Подскажите икра астриков может вывестись только если он на субстракте на который ее отложили ,или можно ее так шлагом собрать и в инкубатор(как для африканцев)?Заранее благодарен! :)
160 литров
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 1.704 секунд