Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - проблемы с нерестоми (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: проблемы с нерестоми

проблемы с нерестоми 27 Окт 2013 14:53 #30795

• gaponov1978
  • gaponov1978 аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 24
такая проблема ! нерестятся между собой разные виды маловийцев : аулунокары разных видов между собой , мбамба с кимпумой , ёхан с зеброй обыкновенной , вот сейчас белый принц самец неристится с самкой ломбардо !
Администратор запретил публиковать записи гостям.

проблемы с нерестоми 27 Окт 2013 16:27 #30799

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Для малавийских цихлид характерны скрещивания близких по окраске видов, а также родов,также может всё ещё зависеть и от конкретных экземпляров – очень часто среди инкубирующих видов попадаются сверхактивные самцы, которые умудряются ухаживать за самками всех присутствующих видов, не оставляя никаких шансов самцам остальных видов для размножения..Эта проблема решается правильным подбором жителей или достаточным количеством самок для каждого самца.
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.

проблемы с нерестоми 27 Окт 2013 16:44 #30801

• gaponov1978
  • gaponov1978 аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 24
aksyta пишет:
Для малавийских цихлид характерны скрещивания близких по окраске видов, а также родов,также может всё ещё зависеть и от конкретных экземпляров – очень часто среди инкубирующих видов попадаются сверхактивные самцы, которые умудряются ухаживать за самками всех присутствующих видов, не оставляя никаких шансов самцам остальных видов для размножения..Эта проблема решается правильным подбором жителей или достаточным количеством самок для каждого самца.
я то уже заметил ! есть у меня такой герой любовник - самец мбабба а самок вроде почти всем хватает , но нехотят они со своим видом нерестится заразы

проблемы с нерестоми 27 Окт 2013 17:08 #30805

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Мбамбы -любвеобильные.Такое тоже замечала за своим самцом ,готов был и своих 3-х самок отнерестить и ещё к кому подмазаться .Но имея в наличии 3-х самцов тех же елох,скрещиваний не было.Как вариант(я так поступала,когда держала видов 7 разных аулонокар)-определённую пару отсаживать на нерест,чтоб не плодить гибридов
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.391 секунд