derevok пишет:
evgenievi пишет:
подмена воды, аэрация, чистка после кормления были?
нет этого ничего не делала,т к трясла самку только позавчера вечером,вроде как читала что подмены раз в неделю, аэрация засчет внутренника,чистка после кормления-я делю стандартный квадратик циклопа на 6 частей,вот 1 часть на 1 кормление-вроде остатков корма в аквасе не плавает,да циклоп еще заметь попробуй.вот так в общем
Пока мальки маленькие подмены очень частые - такое количество корма съесть за один раз им не под силу, тем более в 34 литрах его еще найти нужно. То, что Вы налили аквариумную воду ничего не говорит, в воде очень мало бактерий, если еще фильтр новый, то он работает, как перемешиватель воды и не более. Кстати весь корм у Вас засасывает фильтром и там он портиться. Если сомневаетесь в моих словах, то можете взять тесты на аммиак и нитриты - проверите.
Итак.
1. Берется 50% аквариумной воды и 50% отстоянной, по причине того, что Вы не знаете количество нитратов в общем аквариуме. А, в цихлидниках их обычно запредельно, но никак ни 10-15 мг\л, а уже тем более ни ноль.
2. Если аквариум большой. В Вашем случае 34 литра - это много для 22 мальков первые недели жизни, то заполняете его наполовину водой, по мере роста малька будете доливать воду. Первые две недели можно обойтись без фильтра, только аэрация либо аэрлифт - можно сделать самому, примеров изготовления в инете масса. Фильтр противопоказан, так как создает большой ток воды и быстро засасывает корм, где он портится. Если все таки используете фильтр, то поток на минимум и обязательно отключать на время кормления. Так поступаем до тех пор, пока малек не начнет быстро все хватать и остатков корма практически не будет.
3. Так как малек маленький и аквариум не устоявшийся, то подмены ежедневно отстоянной водой от 20%, я и по 50% меняю - никто не дохнет. Не съеденный корм убирать после каждого кормления, доливая использованную воду.
Ну, вот как бы и все секреты.
А, демасони у gaponov1978