Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Наннакара неоновая. Нерест (1/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: Наннакара неоновая. Нерест

Наннакара неоновая. Нерест 30 Июль 2015 15:07 #41113

• somic
  • somic аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 25
Аквариум 75 литров. В основном крупнолистные растения. Внешний самодельный фильтр, подача СО2 (бражка), до недавнего времени люминесцентное освещение, сейчас светодиодное.
Три боции мраморные, три молодых анциструса, три отоцинклюса, три SAE. Случайно так вышло, что всех по три…
Несколько месяцев назад приобрёл трёх рыбок наннакара неоновая. Брал в разных местах, в итоге оказался один самец и две самочки. Причём, одна из самок значительно более тёмная (для простоты понимания назову её самка-1).
Самка-1 и самец тут же образовали пару. Самка-2, самая мелкая из тройки, почти всё время пряталась в траве, выходила только на время кормёжки. Пара регулярно изображала нерест, но икры замечено не было. Возможно, её съедали очень шустрые и "броненосные" боции.
Две недели назад была замечена кладка икры на верхней плоскости помпы, от которой до поверхности воды было 4 – 5 см.

Охраняла кладку самка-1. Самец был изгнан в траву.
Боции были тут же выселены из аквариума во избежание потери икры.
Мальки вывелись 15 июля, активно кормятся мороженными науплиями артемии и циклопа. Самка-1 очень ревностно охраняет потомство, всё время ведёт себя достаточно агрессивно ко всем другим обитателям аквариума.
Самец и самка-2 помирились и в траве (!) изображали любовную игру. В итоге самка-2 была изгнана из насиженного угла, в котором она или самец выкопали ямку. Самец сидел там безвылазно, только на кормёжку выходил. Самку-2 стали бить с двух сторон, пришлось её отсадить в другой аквариум.
29 июля вокруг самца был замечен рой мелкоты! Вывелись, скорее всего, пару дней назад. Сегодня, 30 июля, он уже начал водить их на прогулку по ближайшим окрестностям, но возле самого грунта.

Самка-1 прогуливает свой выводок на половину аквариума и по всем горизонтам

Вопрос к специалистам, - нужно ли разделить эти две семьи в разные ёмкости или они помирятся через какое-то время и заживут мирно и счастливо все вместе?
Последнее редактирование: 30 Июль 2015 15:25 от somic.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: жеniк

Наннакара неоновая. Нерест 30 Июль 2015 20:18 #41114

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
стану в очередь на мальков

Наннакара неоновая. Нерест 31 Июль 2015 09:41 #41116

• somic
  • somic аватар
  • Новичок
Вырастить бы ещё этих самых мальков!
Хотя, старшая группа уже отрывается от мамочки довольно далеко.
Меня волнует вопрос, - не получится ли так, что в порыве какой-то ревности или защиты "своих" мальков, кто-то из взрослых рыб может накинуться и поубивать мальков другой группы. Это был бы идеальный вариант, если бы взрослые помирились, а мальки объединились в большую стаю и росли все вместе.

Наннакара неоновая. Нерест 31 Июль 2015 15:19 #41118

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
Я в очереди на мальков тоже!!.
Что же по малькам... взрослые до сего дня дрались между собой за малька?? если нет, то может и нормально все пройдет. У меня был опыт с пульхерами, я подсаживала малька от одной пары к другой самке, которая водила своих мальков и стайка объединилась и все было нормально. Если родители начнут драку, то попробуйте отсадить более агрессивного и возможно стайки объединятся, если в акве тихо - оставьте как есть.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.

Наннакара неоновая. Нерест 01 Авг 2015 11:57 #41126

• DalasGomel
  • DalasGomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 31
Вариант выращивания с одним из родителей вполне подходит.
Главное в это время меньше родителей тревожить)
p.s.; если получится поднять малька - я присоединяюсь к очереди)
С уважением, DalasGomel
Последнее редактирование: 08 Авг 2015 11:19 от DalasGomel.

Наннакара неоновая. Нерест 03 Авг 2015 00:41 #41133

• somic
  • somic аватар
  • Новичок
Постоянных драк меду самцом и самкой-1 нету. Когда они "встречаются" в открытом пространстве, происходит ежесекундная стычка, контакт губами, и разбегаются по углам, к потомству.
Из первого приплода мальки уже проявляют самостоятельность, расплываются, мамаша нервничает. Возможно, её и отсажу...
С раздачей мальков не всё так просто, я в Мозыре живу... :)
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.451 секунд