Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Вишневый барбус. Отчет. (1/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Вишневый барбус. Отчет.

Вишневый барбус. Отчет. 18 Апр 2011 15:19 #3501

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1099
Вот по случайности пару дней назад стал я обладателем стайки вишневых барбусов (eleqtre подсуетил). У меня давно было в планах попробовать нерестануть эту барбусню. Вот прям с колес посадил их в нерестовик. Погода вчера утром прямо благоволила, атмосферное давление упало, водичку я подготовил что надо (об этом позже), чуть песни им не пел и … После осмотра дна обнаружил аж целую одну икринку! Думаю ладно, пусть посидят. Сегодня ситуация аналогичная, тоже одна. Из вчерашней выклюнулась личинка и сегодня к вечеру вышла и вторая. Ставить галку о нересте еще одного вида можно, а вот об успешном поднятии малька… возится то с 2-мя не станешь. Надо рассаживать и нерестить после, пусть самки опустошаются полностью.

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Вишневый барбус. Отчет. 19 Апр 2011 12:30 #3509

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
В общем как описываться в статьях, что необходимо для нереста то и сделал я. нереставик 20 л, уровень воды 15 см, сетка на дне, слабая аэрация, естественное освещение. dH 8, рН 7,2, t 27С. Рассадил их, может, попробую через недельку.

Re: Вишневый барбус. Отчет. 23 Апр 2011 13:23 #3577

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
После того как я отсадил производителей я долго приглядывался в нереставик в поисках потомства, но увы. Тогда я подумал, что наверное когда личинки начали цепляться к различным предметам и стеклу они покинули безопасную зону под сеткой и были съедены родителями. Я убрал сетку, отключил компрессор и грелку, но воду сливать было некогда. И вот сегодня включив свет, чтобы проверить как там улитки я узрел как на меня таращатся два лупатых глаза. Малек жив и достаточно хорошо выглядит. Я его покормил. Что теперь делать? Включил все оборудование. Сфоткал, но он оч мелкий и находился далеко по этому фото гг.

Может это папка)))

Re: Вишневый барбус. Отчет. 23 Апр 2011 15:56 #3579

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
фото малька отличное 4 мм рыбу лучше не сфотаеш
жеniка почему сразу после нереста родителей не выловил? личинка выклёвывается через 20-24 часа незачем было держать столько родителей с будущим потомством.

Re: Вишневый барбус. Отчет. 23 Апр 2011 16:12 #3581

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
Так в первый день было всего 1икринка, вот и оставил, думал, на 2-й день будет чуть больше, но опять одна. После этого и прекратил эксперимент и сейчас отсадил, что бы нагуляли икру. Сразу я не понял, сколько в стае самок, цвет рыб в нерестовике оч плохо видно (лампочка сзади), оказалась одна на 5самцов.

Re: Вишневый барбус. Отчет. 23 Апр 2011 16:27 #3583

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
да уж по одной икринке в день :homs: рыбу не разведёшь:wak3:
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.911 секунд