Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Нотобранхиус Фоерши (Nothobranchius foerschi) (1/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Нотобранхиус Фоерши (Nothobranchius foerschi)

Нотобранхиус Фоерши (Nothobranchius foerschi) 12 Сен 2011 20:27 #5730

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Вот всего несколько дней назад (03.09.2011г.) я наконец-то обзавелся икромечущими карпозубыми. Благодаря новым знакомствам в моей акваферме поселились 2 вида щук, один из которых Нотобранхиус Фоерши (Nothobranchius foerschi). Рыбка просто шикарна!
По истечению недели пребывания у меня одна самочка набрала икру, которую было отчетливо видно на просвет. Ждать чего бы то ни было не стал, и после подготовки торфа пересадил пару в 5л нерестовик. Торф водрузил в подвешенный сачок (тары для такой микро ёмкости не нашёл). По моему плану рыбки должны были заплывать в сачок и там делать все свои любовные дела, но как в большинстве случаев у рыб планы имеются свои, значительно разнящиеся с моими.
И вот, сразу (!) после запуска в нерестовик, как только самочка увидела мельчайшие крошки торфа выпавшего из сачка, по своему плану, приступила к сбросу икры. Участия самца в нересте не наблюдалось, он решил сначала осмотреть новые апартаменты.
Вылупившись в аквариум я наблюдал за ними 10минут. Затем, наконец-то взор самца пал на самку, начались характерные пригласительные к нересту телодвижения. Сачок оставался без внимания рыб. Поняв, что заплывать в сачок фоерши не станут, я выгрузил торф не дно, растянув по всей площади. Слой нерестового субстрата получился около 4см. Такую обстановку рыбки оценили и стали с разгона нырять в субстрат скрываясь из вида. В процессе нереста самец обнимет самку спинным плавником и прижимает к торфу, походит 2-3 секунды и они расплываются. Через полминуты процесс икрометания начинается вновь.
Сейчас рыбки еще находятся в нерестовике, думаю их там подержать недельку. Надеюсь, что все будет плодотворно. Рыбка загадочная и очень быстрая во всех отношениях, я за ней бегу попятам, что в общем-то волнует, мало ли… обычно подготавливаешься за ранее. Надеюсь, что я делаю все правильно.
Вложения:
Последнее редактирование: 12 Сен 2011 20:35 от жеniк.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Нотобранхиус Фоерши (Nothobranchius foerschi) 13 Сен 2011 11:55 #5742

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
жеniк, удачи! тфу тфу, тфу ...

Re: Нотобранхиус Фоерши (Nothobranchius foerschi) 14 Сен 2011 04:16 #5750

• Евгений
  • Евгений аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 74
Жека, держим кулачки! Тьфу-тьфу! Удачи!
Гомельский рыболовный сайт приглашает: podsekay.by

Re: Нотобранхиус Фоерши (Nothobranchius foerschi) 14 Сен 2011 14:45 #5757

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
Спасибо! Даже стрёмно, право слово, субстрат изымать и просматривать, а вдруг там

Re: Нотобранхиус Фоерши (Nothobranchius foerschi) 15 Сен 2011 19:17 #5799

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
А чего его просматривать, вытягивай, через полгода сюрприз будет. Хотя может и подержать ещё стоит, они вроде немного икры каждый день мечут.
А рыбки действительно на это дело быстрые, когда мне их привозили в пакете в лучшем случае градусов 13 было, поместил их в карантин и через час они уже на стекло икру метали, хотя порции у них маленькие и рекомендуют по многим причинам для самца иметь 2-3 самки. Думаю у нотобранхиусов всё приблизительно похоже, различия по мелочи. А вообще буду ждать известий.
Кстати а в Гомеле торф не искал ? Я найти не смог, хотя не думал что это может быть проблемой.

Re: Нотобранхиус Фоерши (Nothobranchius foerschi) 15 Сен 2011 19:24 #5803

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
Так я торф в Гомеле и нашел, прям на клумбе ))), тот за которым гонял за три ведь земель оказался не кудышним, этот самое то - волокнистый.
Какие виды были у тебя?
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.447 секунд