Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Мраморный рак (1/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мраморный рак

Мраморный рак 17 Май 2013 12:34 #26357

• Morrigan
  • Morrigan аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 31
Привет. Наконец-то получилось обойти все глюки регистрации. :danc:

Кто-нибудь может проконсультировать в каких объемах кормить мраморного рака и что ему надо для жизни в комфортной аквариуме?

Рака подарили недавно, пока живет в банке. Первоначальные знания о раке есть после глубокого копания интернета, но как-то инфы не хватает. Аквариум есть, пока проходит проверку на протекание, грунт есть в виде камешков стеклянных (помидорами не кидать), компрессор/аэратор скоро будет. Везде пишет, что растения портит. А если в горшочке посадить? И надо ли улитки в аквариуме? Я в курсе, что их могут съесть.

Ах, да, есть еще корм в виде таблеток, купленный в Хамелеоне на пр. Космонавтов. И ошпариваю ей листики салата и морковку.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мраморный рак 18 Май 2013 05:59 #26387

• cxJo
  • cxJo аватар
  • Новичок
  • http://amper.by - весь свет здесь
  • Спасибо получено: 18
Для комфортной жизни нужно пара укрытий и хорошая аэрация.

Ратения не выживут ни в каком виде. Раки их просто искромсают клешнями за пару дней.

Улитки по желанию. Я периодически со всех остальных аквариумов собираю катушек к ракам. Некоторых съедают, некоторые вырастают и живут достаточно долго.

Кормить можно еще мороженым мотылем. И лучше на ночь.

Вообще, мраморные неприхотливые совсем...
Спасибо сказали: Morrigan

Мраморный рак 18 Май 2013 07:01 #26388

• Morrigan
  • Morrigan аватар
  • Новичок
Спасибо. girl_blush2

Про укрытия знаю. В списке необходимого записано.
А как они заберутся в горшочек к растению? Или если взять что-то поверхностное, а не придонное?

Мраморный рак 18 Май 2013 10:43 #26398

• cxJo
  • cxJo аватар
  • Новичок
  • http://amper.by - весь свет здесь
  • Спасибо получено: 18
Они достаточно неплохо карабкаются. Но, признаться, у меня личного опыта с горшочками нету - попробуйте :).
Если рак уже взрослый, то что-то плавающее не достанет. Но, скорее всего, у вас через некоторое время будут мальки. А вот они уже очень хорошо плавают по всей толще воды. Я как-то пробовал пистию запускать - обгрызли корни подчистую.

Опять же - попробуйте, может у вас получится. В конце-концов растений не так жалко.
Спасибо сказали: Morrigan

Мраморный рак 22 Май 2013 12:12 #26509

• Morrigan
  • Morrigan аватар
  • Новичок
Еще раз спасибо.

Рак сантиметров 5-6 (без клешней), особого плавания в вертикальных направлениях за ней не было замечено.
Из растений было взята пистия, элодея и наверное роголистник. Побаловаться ребенку :)) А еще 4 ампулярии, для нее они наверное крупноваты на "поесть", но может их дети будут подходящим вариантом. girl_angel

Сейчас вот подбираю этой принцессе фильтр/компрессор/аэратор.

Когда разберусь со всеми вопросами, навояю тут по своим заметкам небольшую статейку о содержании этих амазонок рачьих. )

Мраморный рак 27 Май 2013 10:05 #26679

• Morrigan
  • Morrigan аватар
  • Новичок
Рак поджал хвостик вчера. До сих пор в такой позе. Забился в уголок под фильтр и сидит там и не ест. Но живой - проверяла. Это он линять собрался, сдыхать или размножаться? :homs:
Модераторы: жеniк

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 1.709 секунд