nosko пишет:
Все правильно это отверстие планировалось под протоку, но всеже самп решил делать т.к. лишний 60 литровый аквас имеется и из него я и зделаю самп. Не так давно я узнал что у одного аквариумиста стоит сей девайс но он его использует больше как скрабер и у него нет проблем с бурозелеными, а сетку иногда опускает к малави для подкормки на некоторое время.
Здорово.
Жаль только переливной колонки не будет, придется планировать в сампе "лишнее" место под грубую очистку. В остальном я вам не советчик, сам сампы не рассчитывал и не делал, а жаль.
Но у меня к вам будет одна маленькая оооочень большая просьба

, думаю, что вам это будет очень легко сделать - пожалуйста, не могли бы вы весь процесс по расчету, изготовлению, монтажу, настройке и итог

осветить тут на форуме, в данной теме, сопровождая небольшими фотосессиями и объяснениями.
Очень прошу познакомить форумчан с такой полезной вещью и ее изготовлением. Надеюсь не откажете, заранее спасибо.
и вопрос. так если отверстие под протоку планировалось - почему отказались? ведь протока + внешник тоже очень хорошее решение, может иногда даже лучше, смотря для кого. Или возникли технические проблемы?