Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Самп для цихлидника (малави) (3/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Самп для цихлидника (малави)

Самп для цихлидника (малави) 03 Окт 2013 04:46 #30164

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
nosko пишет:
Все правильно это отверстие планировалось под протоку, но всеже самп решил делать т.к. лишний 60 литровый аквас имеется и из него я и зделаю самп. Не так давно я узнал что у одного аквариумиста стоит сей девайс но он его использует больше как скрабер и у него нет проблем с бурозелеными, а сетку иногда опускает к малави для подкормки на некоторое время.

Здорово.
Жаль только переливной колонки не будет, придется планировать в сампе "лишнее" место под грубую очистку. В остальном я вам не советчик, сам сампы не рассчитывал и не делал, а жаль.

Но у меня к вам будет одна маленькая оооочень большая просьба :), думаю, что вам это будет очень легко сделать - пожалуйста, не могли бы вы весь процесс по расчету, изготовлению, монтажу, настройке и итог :laugh: осветить тут на форуме, в данной теме, сопровождая небольшими фотосессиями и объяснениями.
Очень прошу познакомить форумчан с такой полезной вещью и ее изготовлением. Надеюсь не откажете, заранее спасибо.

и вопрос. так если отверстие под протоку планировалось - почему отказались? ведь протока + внешник тоже очень хорошее решение, может иногда даже лучше, смотря для кого. Или возникли технические проблемы?
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 03 Окт 2013 04:47 от belbear.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Самп для цихлидника (малави) 03 Окт 2013 08:29 #30167

• nosko
  • nosko аватар
  • Новичок
belbear пишет:
nosko пишет:
Все правильно это отверстие планировалось под протоку, но всеже самп решил делать т.к. лишний 60 литровый аквас имеется и из него я и зделаю самп. Не так давно я узнал что у одного аквариумиста стоит сей девайс но он его использует больше как скрабер и у него нет проблем с бурозелеными, а сетку иногда опускает к малави для подкормки на некоторое время.

Здорово.
Жаль только переливной колонки не будет, придется планировать в сампе "лишнее" место под грубую очистку. В остальном я вам не советчик, сам сампы не рассчитывал и не делал, а жаль.

Но у меня к вам будет одна маленькая оооочень большая просьба :), думаю, что вам это будет очень легко сделать - пожалуйста, не могли бы вы весь процесс по расчету, изготовлению, монтажу, настройке и итог :laugh: осветить тут на форуме, в данной теме, сопровождая небольшими фотосессиями и объяснениями.
Очень прошу познакомить форумчан с такой полезной вещью и ее изготовлением. Надеюсь не откажете, заранее спасибо.

и вопрос. так если отверстие под протоку планировалось - почему отказались? ведь протока + внешник тоже очень хорошее решение, может иногда даже лучше, смотря для кого. Или возникли технические проблемы?
Эту банку я купил у человека который хотел заняться разведением рыб, но почему то он отказался от этой затеи.
Данный аквас стоит у меня на работе и делать протоку не имеется возмозным, а место нахождение "сартира" очень далеко и 2 раза в неделю мне с ведрами бегать надаело вот и решил делать САМП. P.S. На данный момент я в отпуске так что изготовление этого чудо девайса аквариумистики будет начато только к концу текущего месяца.
Последнее редактирование: 03 Окт 2013 08:31 от nosko.

Самп для цихлидника (малави) 03 Окт 2013 21:28 #30187

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
nosko пишет:
Эту банку я купил у человека который хотел заняться разведением рыб, но почему то он отказался от этой затеи.
да, понять его собственно несложно, не так все просто в этом направлении :)

Данный аквас стоит у меня на работе и делать протоку не имеется возмозным, а место нахождение "сартира" очень далеко и 2 раза в неделю мне с ведрами бегать надаело вот и решил делать САМП. P.S.
Так ведь САМП не уберет вам конечный продукт нитратного цикла, собственно сам нитрат, с другим г... поможет, но нитрат из системы не выведет. Так что с ведром все равно бегать, может и пореже, но по хорошему раз в неделю все же.
Вот протока как раз для этого хороша была бы, но судя по удаленности "сортира", технической возможности на нее нет.

На данный момент я в отпуске так что изготовление этого чудо девайса аквариумистики будет начато только к концу текущего месяца.
будем ждать с нетерпением. если решитесь показать процесс - пишите, будем наблюдать с интересом.
спасибо.
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 03 Окт 2013 21:29 от belbear.

Самп для цихлидника (малави) 04 Окт 2013 07:43 #30192

• nosko
  • nosko аватар
  • Новичок
В САМПе в последнем или предпоследнем отделении будут растения ( на первых парах роголистник ) также на входе в САМП буде еще и скрабер сделанный из флейты и сетки которая будет подсвечиваться с двух сторон круглосуточно. Думаю весь этот набор мне очень поможет с качеством воды в моей банке

Самп для цихлидника (малави) 04 Окт 2013 08:04 #30193

• nosko
  • nosko аватар
  • Новичок
ну наверное как то так
Последнее редактирование: 04 Окт 2013 08:10 от nosko.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.457 секунд