Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Самп для цихлидника (малави) (2/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Самп для цихлидника (малави)

Самп для цихлидника (малави) 01 Окт 2013 19:31 #30130

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
nosko пишет:
жеniк пишет:
derevok пишет:

Прочтите статью "Цихлиды Центральной Америки" в журнале Aquagomel №2, там очень хорошо описано к чем это "едят".
Про САМП там я ничего не прочитал.

:blush: Да, немного заблудился, о сампах шла речь при подготовке статьи, вот в памяти и осталось.
Последнее редактирование: 01 Окт 2013 19:32 от жеniк.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Самп для цихлидника (малави) 01 Окт 2013 19:37 #30131

• nosko
  • nosko аватар
  • Новичок
жеniк пишет:
nosko пишет:
жеniк пишет:
derevok пишет:

Прочтите статью "Цихлиды Центральной Америки" в журнале Aquagomel №2, там очень хорошо описано к чем это "едят".
Про САМП там я ничего не прочитал.

:blush: Да, немного заблудился, о сампах шла речь при подготовке статьи, вот в памяти и осталось.
Ну мож че вспомните напишите плиз

Самп для цихлидника (малави) 01 Окт 2013 19:47 #30132

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Посмотрите видео этого автора, найдете много ответов

Самп для цихлидника (малави) 01 Окт 2013 19:57 #30133

• nosko
  • nosko аватар
  • Новичок
спасибо это видео я видел.
может все таки кто-то использует сей девайс

Самп для цихлидника (малави) 02 Окт 2013 12:17 #30146

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
ИМХО: сам есть смысл делать всегда, вроде как фильтрацию можно получше организовать. Но с другой стороны, опять же ИМХО, в 200 литрах это нецелесообразно по расходам и занимаемой площади как самого сампа, так и переливной колонки в банке, проще вопрос решить внешником или парой внешников. Все зависит от нагрузки, а то может вы его собираетесь так "нагрузить", что ни один самп вместе с 5-ю внешниками не справится :).

Ставить или нет САМП вам никто не скажет. Это вам решать самому, по затратам, по необходимости и целесообразности. я сам в таком же объеме с тремя хвостами америки 30+ см. использую только один внешник Ehaim2217 + внутренник.

Сколько сторонников, столько и противников. На том же cichlids.ру рядом с Сашиной темой есть тема Константина(Kenst) из Е-бурга, он держит южноамериканских цихл в многотонных аквариумах, но фильтрацию организует только на фильтрах и протоке, без сампов.
У Саши в акватуризме на канале есть видео в гостях у Kenst-а, они там как раз за фильтрацию тоже говорили, но уговорить Константина на самп Саше так и не удалось...
MFKRUS-канал www.youtube.com/channel/UCddnYDCZBMr7e6rihyw5CCQ

P.S. а вот вопрос как - это уже серьезно. и к стати, ваш аквариум не новый? возможно это отверстие планировалось или использовалось для организации протоки, а не подключения сампа. для сампа (ИМХО) лучше делать перелевную колонку, а она тоже место занимает в банке и отверстие совсем в другом месте ей надо. хотя - какая разница...
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 02 Окт 2013 12:18 от belbear.

Самп для цихлидника (малави) 02 Окт 2013 17:47 #30156

• nosko
  • nosko аватар
  • Новичок
belbear пишет:
ИМХО: сам есть смысл делать всегда, вроде как фильтрацию можно получше организовать. Но с другой стороны, опять же ИМХО, в 200 литрах это нецелесообразно по расходам и занимаемой площади как самого сампа, так и переливной колонки в банке, проще вопрос решить внешником или парой внешников. Все зависит от нагрузки, а то может вы его собираетесь так "нагрузить", что ни один самп вместе с 5-ю внешниками не справится :).

Ставить или нет САМП вам никто не скажет. Это вам решать самому, по затратам, по необходимости и целесообразности. я сам в таком же объеме с тремя хвостами америки 30+ см. использую только один внешник Ehaim2217 + внутренник.

Сколько сторонников, столько и противников. На том же cichlids.ру рядом с Сашиной темой есть тема Константина(Kenst) из Е-бурга, он держит южноамериканских цихл в многотонных аквариумах, но фильтрацию организует только на фильтрах и протоке, без сампов.
У Саши в акватуризме на канале есть видео в гостях у Kenst-а, они там как раз за фильтрацию тоже говорили, но уговорить Константина на самп Саше так и не удалось...
MFKRUS-канал www.youtube.com/channel/UCddnYDCZBMr7e6rihyw5CCQ

P.S. а вот вопрос как - это уже серьезно. и к стати, ваш аквариум не новый? возможно это отверстие планировалось или использовалось для организации протоки, а не подключения сампа. для сампа (ИМХО) лучше делать перелевную колонку, а она тоже место занимает в банке и отверстие совсем в другом месте ей надо. хотя - какая разница...

Все правильно это отверстие планировалось под протоку, но всеже самп решил делать т.к. лишний 60 литровый аквас имеется и из него я и зделаю самп. Не так давно я узнал что у одного аквариумиста стоит сей девайс но он его использует больше как скрабер и у него нет проблем с бурозелеными, а сетку иногда опускает к малави для подкормки на некоторое время.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.440 секунд