Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Реактор из 160 мл шприца (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Реактор из 160 мл шприца

Реактор из 160 мл шприца 26 Янв 2014 01:59 #32883

• Fetus091
  • Fetus091 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 86
Реактор проточный.
Нужны шприц 160 мл, любой другой шприц, поилка для хомяков,металлопласт д16 (20см будит достаточно), уголок пластиковый и соединитель для шлангов (диаметрами наружными 14 мм), 2 резинки и 1 штуцер от капельницы.
Покажу всё схематично, т.к. не запечатлил момент создания)
Из шприца 160 достаём и обрезаем поршень так чтобы его осталось 2-3 см. Дальше обрезаем середину так, чтобы туда мог стать металлопласт.

"Колбу" шприца обрабатываем следующим образом: делаем 2 отверстия под металлопласт так, чтобы они с натугом заходили (на рисунке обозначено 1) и одно отверстие под "резинку" от поилки для хомяков (что за резинка вы поймёте. нужна только она, без трубочки) (2).

Дальше очередь металлопласта. Режем так чтобы один кусок был 4 см другой 16см. На конце длинной трубки насверливаем дырок.
Сборка! Берём резинку от поилки хомяков и вставляем с внутренней стороны шприца. Дальше всё по схеме на рисунке: 1- резинка от поилки, 2- резинки от капельницы, 3- игла, 4- штуцер.

Вставляем не глубоко поршень от 160-ки обратной стороной ("короной внутрь"), дальше вставляем через верхнее отверстие длинный кусок металлопласта дырочками к поршню так, чтобы он стал в вырезанную середину. Короткий вставляем сбоку (с ним придётся повозится, чтобы стенка шприца не отгибалась и трубка вставлялась плотно, конец ,который будит внутри шприца, лучше немного сплющить)
Почти всё. Оставшийся шприц. Достаём поршень и режим его на макароны, длинные 4 пластинки. Ими нужно будит запаять отверстия в которые вставляли металлопласт. Или аквариумным силиконом, если есть.
Остаётся впихнуть уголок в боковую трубочку и соединитель в длинную.
В принципе можно ещё и спускник сверху впаять (иглу обрезанную, штуцер.)
Готово)
Вот результат.

Для малых банок думаю само то. И по стоимости выходит в белках так (15 т.р. шпирцы) + (уголок и соединитель 30 т.р.) + (2 кап-цы 5 т.р.) + (металлопласт (не знаю стоимости за метр 10-15))= около 65 т.р.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Реактор из 160 мл шприца 26 Янв 2014 02:10 #32884

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
для малых банок, достаточно простого диффузора, дешевле выходит...для банок свыше 400 литров даже проточный не всегда подходит...и еще...хотелось бы услышать результаты работы сего творения и желательны фото...

Реактор из 160 мл шприца 26 Янв 2014 02:16 #32885

• Fetus091
  • Fetus091 аватар
  • Новичок
Фото в работе выложу в понедельник, заодно доложу как работает

Реактор из 160 мл шприца 28 Янв 2014 07:27 #32971

• Fetus091
  • Fetus091 аватар
  • Новичок
Результат такой. СО2 ставил приблизительно 1 пузырёк в 4сек, мешает, из флейты пузырьков не замечал. Минус в том, что нужно ставить спускник. Если слишком много подать газа, то он скапливается внутри и потом с гулом выходит через длинную трубку в аквариум. фото пока поделится не могу. Но спускник однозначно нужен... И лучше пользоваться аквариумным силиконом)

Реактор из 160 мл шприца 28 Янв 2014 07:35 #32972

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Силикон к шприцу не прилипнет. Никакой!
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.432 секунд