Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Баллон для СО2 (28/29)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Баллон для СО2

Баллон для СО2 09 Окт 2014 23:22 #38204

• tramp
  • tramp аватар
  • AquaClub
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучше
  • Спасибо получено: 164
tcm77 пишет:
Ну хоть успокоили :) , хотя и не понятно откуда в таком малыше такое давление, почитал инфу в инете написано что баллоны с зжатым воздухом 15 мегапаскать закачивают, а тут за 16 зашкалило((
Воздух спущу конечно, и открытым вентиль не держал не сикунды как стрелка зашкалила сразу перекрыл((
Главное дождаться пока жены дома не будет :) Счас понимаю людей и проблемы со второй половинкой. :kiss3:
Кислород и сжатый воздух это две большые разницы
240л - травник - Апистограмы, Гурами Жемчужные - запущен 5.09.2014г.
10л - травник - креветки
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Баллон для СО2 10 Окт 2014 14:59 #38223

• Mrakot
  • Mrakot аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 121
сегодня попробовали заправить баллон от обычного большого баллона, который при сварке полуавтоматом используют...
так как небыло никаких манометров, вдули на глаз, когда приехал домой подключил редуктор вышло 5 кг., на пожарке заправляли до 7 кг, но там за деньги и долго, а тут раз два и готово... доволен как слон)))

Баллон для СО2 10 Окт 2014 19:22 #38232

• kolia1803
  • kolia1803 аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 15
Mrakot пишет:
сегодня попробовали заправить баллон от обычного большого баллона, который при сварке полуавтоматом используют...
так как небыло никаких манометров, вдули на глаз, когда приехал домой подключил редуктор вышло 5 кг., на пожарке заправляли до 7 кг, но там за деньги и долго, а тут раз два и готово... доволен как слон)))
очень интересно: ) сейчас стоит вопрос о заправке. большой баллон есть, почти полный. можешь подробней процесс описать? баллон переворачивал?

Баллон для СО2 10 Окт 2014 21:18 #38236

• Mrakot
  • Mrakot аватар
  • Новичок
через переходник прикрутили мой балон к большому открыли вентили пару минут подержали, закрыли и готово, ничего не переворачивали

Баллон для СО2 10 Окт 2014 21:45 #38237

• kolia1803
  • kolia1803 аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 15
хочу тебя огорчить! дело в том что давление в баллоне создает жидкий газ. А в твоем случае тебе просто надули давление, а не перелили "жидкость", это пройденный этап. Его хватит дня на 3-4 не больше.
Когда заправляют на станции то заливают сжиженую углекислоту и пока есть хоть капля жидкости то давление держится 5-7кг, как только жидкость закончилась,за счет испарения, то давление в баллоне начинает падать. У тебя произойдет также, давление начнет с каждым днем падать. это равносильно тому что ты надул воздушный шарик. Сразу давление есть, а потом быстро спускает.
почему и спросил про переворачивание баллона. дело в том что когда переворачиваешь то переливается жидкость.
но сам знаю про такой способ в теории сам никогда не пробовал вот и решил поинтересовался: ))

Баллон для СО2 11 Окт 2014 10:12 #38242

• Mrakot
  • Mrakot аватар
  • Новичок
поспорю, углегислый газ не сжижается, когда мне заправляли на пожарке я участвовал в процессе, баллон просто надули

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.426 секунд