Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Супер генератор СО2 (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Супер генератор СО2

Супер генератор СО2 18 Авг 2011 13:14 #5346

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Долго думал куда впихнуть эту тему толи в юмор толи по теме, решил всё же по теме.Пришёл август и и у нас начал созревать виноград :homs:

, урожай неплохой покушать можно от пуза а лишку куда вот решил сделать бормотуху так сказать заготовка на зиму :yahoo: :lool:

вот гиганский гениратор СО2

А это на следующий день счётчик пузырьков взлетает притом не самый пик брожения.

Кстате качество газа намного лутше чем с баллона почти весь растворяется я уже об этом упоминал да и заканчиваться стал в баллоне вот экономия на 3 недели хватит притом на эти выходные планирую 2 реактор ставить, вот бы компрессор иметь :girl-craizy и не расходуемый газ в балон закачивать точно хватило бы 2 литровый заправить :yahoo: потому что газ аж свистит с обратного клапана:wak3:
Последнее редактирование: 18 Авг 2011 17:42 от harn.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Супер генератор СО2 20 Авг 2011 08:12 #5379

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Леша, блондинка пришла, которая ничего не поняла в твоей конструкции. :haha:
Вчера съездила на дачу и ободрала виноград "Изабелла". Как на его основе готовить рецепт браги? Сколько надо ягод, сахара и дрожжей на 5 литровую бутылку? А то мне свекровь какой-то не правильный рецепт дала, согласно которого брага начнет бродить только через 10 дней.
И еще не поняла про счетчик пузырьков. Как у тебя там вода держится? Если я правильно поняла, то это капельница, пробовала в нее залить воду, но она вытекает, что той стороной, что с другой. Только у меня вместо черного сеточка какая-то белая. Почему у тебя не вытекает?
И еще Леша, такой вопрос. Ты где-то упоминал, что растворяешь газ через помпу. Я хочу попробовать подавать тоже через Фан 2, только куда лучше засовывать веточку. В заборник или вместо трубочки для воздуха? И не будет ли фильтр пыхтеть по ночам, если через заборник воды?
Прости за глупые вопросы. :sorrry:
И еще через сколько ты начинаешь подавать газ после запуска? И свет сколько выставляешь в первую неделю?
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Супер генератор СО2 20 Авг 2011 15:10 #5383

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Хоть вопрос адресовался и не мне но можно я отвечу на пару моментов: идеальный вариант это когда пузырек пройдя через реактор попадает во внутренний фильтр (фан-2). Вода не вытекает потому как насколько я понял была срезана нижняя часть капельницы и вставлен обратный клапан ( не советую брать дешевые)

Re: Супер генератор СО2 20 Авг 2011 15:12 #5385

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Ксюха мне жаль если ты неправильно поняла первую строку моего сообщения и своими поспешными действиями лишила семью винограда:emfa:
Вчера съездила на дачу и ободрала виноград "Изабелла". Как на его основе готовить рецепт браги? Сколько надо ягод, сахара и дрожжей на 5 литровую бутылку? А то мне свекровь какой-то не правильный рецепт дала, согласно которого брага начнет бродить только через 10 дне
А не рано для вашего региона Изобелу рвать:wak3:? У меня столовый и он уже созрел хоть и на вид зелёный. И вобще то это не брага а винчиек:good2: :yahoo::tender: из столового винограда заодно и на кислоте экономлю. Ягод сколько хочешь, сахара если виноград не сладкий 100-150 гр на 1 л сока если сладкий можно и не сыпать в первый раз. Вобщем расказую рецепт винчика виноград очищал от веток ( не мыл) сейчас женик прийдет в ужас :diablo: вместе с жуками пауками и божеми коровками давил миксером 4 дня в тепле +-25Ц стояла кастрюля в это время происходит ферментация и начинается брожение от естественных дрожий которые находятся на ягодах ( серый налёт) весь жом на 3-5 день подымается аккуратно сливается шлангом со дна сок добавляется сахар в дозировке смотри выше залил в 20 л бутыль закрыл резиновой пробкой Д 45 мм с вставленной трубкой и вместо водного затвора использую который год наш аквариумный обратный клапан вёщи в этом деле :good2:. Сахар есчё добавляю на 3-5-7 день в дозировке 30-50 грам на 1л.
И еще не поняла про счетчик пузырьков. Как у тебя там вода держится? Если я правильно поняла, то это капельница, пробовала в нее залить воду, но она вытекает, что той стороной, что с другой. Только у меня вместо черного сеточка какая-то белая. Почему у тебя не вытекает?
Вот конструкция счётчик использую воду для заправки глицерин протекает.
И еще Леша, такой вопрос. Ты где-то упоминал, что растворяешь газ через помпу. Я хочу попробовать подавать тоже через Фан 2, только куда лучше засовывать веточку. В заборник или вместо трубочки для воздуха? И не будет ли фильтр пыхтеть по ночам, если через заборник воды?
Я веточками не пользуюсь стоит помпа ViaAqua 1300 и качает воду из под грунта, я остаюсь приверженцем донного фильтра, соединён с помпой через вставку 20 мм трубки пвх туда же вставлена игла из шприца с трубкой по которой подаётся газ как раз он попадает в заборную часть помпы. Когда идёт газ помпа немного шумит размелю я СО2, на ночь газ выключаю даже скажу больше подаю циклически 4 раза в день по 10-15 минут последняя подача минимум за 3 часа до выключения света дабы рыбе чем было дышать ночью

Извините за плохие фотки неудобно фоткать было.

Как твоя модель будет работать подсказать не могу надо пробовать!:sorrry:
И еще через сколько ты начинаешь подавать газ после запуска? И свет сколько выставляешь в первую неделю?
Свет поставил первые 3 дня 9 часов потом сделал 11ч кода жарко стало 10 пока так и держу, газ начал тоже дня через 3 но маленькими порциями допчекер был не зелёный а сине зелёный удо неделю не лил, а потом на всё плюнул и надавил на акселератор:ho: так и живём по сей день:hi:
Последнее редактирование: 20 Авг 2011 15:28 от harn.
Спасибо сказали: Ксюбелла

Re: Супер генератор СО2 20 Авг 2011 15:18 #5386

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Doc пишет:
Хоть вопрос адресовался и не мне но можно я отвечу на пару моментов: идеальный вариант это когда пузырек пройдя через реактор попадает во внутренний фильтр (фан-2). Вода не вытекает потому как насколько я понял была срезана нижняя часть капельницы и вставлен обратный клапан ( не советую брать дешевые)
ДОК на клапанах не экономлю сам счётчик в конструкции имеет клапан и второй на всякий пожарный между счётчиком и помпой стоит.

Re: Супер генератор СО2 21 Авг 2011 08:24 #5396

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Настал самый плохой момент в брожении, дрожи расплодились так, что целебная жидкость начала пенится и тут надо следить чтоб эта пена не полезла за приделы отведённой ей жилплощади:lool: так сказать "держать и не пущать". Приходится периодически потормошить бутыль сбить пену или есть другой выход понизить температуру но с этим сложнее не тащить его в подвал а потом назад чтоб газку подать в акву

• Страница:
  • 1
  • 2

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.465 секунд