Ксюха мне жаль если ты неправильно поняла первую строку моего сообщения и своими поспешными действиями лишила семью винограда

Вчера съездила на дачу и ободрала виноград "Изабелла". Как на его основе готовить рецепт браги? Сколько надо ягод, сахара и дрожжей на 5 литровую бутылку? А то мне свекровь какой-то не правильный рецепт дала, согласно которого брага начнет бродить только через 10 дне
А не рано для вашего региона Изобелу рвать

? У меня столовый и он уже созрел хоть и на вид зелёный. И вобще то это не брага а винчиек

из столового винограда заодно и на кислоте экономлю. Ягод сколько хочешь, сахара если виноград не сладкий 100-150 гр на 1 л сока если сладкий можно и не сыпать в первый раз. Вобщем расказую рецепт винчика виноград очищал от веток ( не мыл) сейчас
женик прийдет в ужас

вместе с жуками пауками и божеми коровками давил миксером 4 дня в тепле +-25Ц стояла кастрюля в это время происходит ферментация и начинается брожение от естественных дрожий которые находятся на ягодах ( серый налёт) весь жом на 3-5 день подымается аккуратно сливается шлангом со дна сок добавляется сахар в дозировке смотри выше залил в 20 л бутыль закрыл резиновой пробкой Д 45 мм с вставленной трубкой и вместо водного затвора использую который год наш аквариумный обратный клапан вёщи в этом деле

. Сахар есчё добавляю на 3-5-7 день в дозировке 30-50 грам на 1л.
И еще не поняла про счетчик пузырьков. Как у тебя там вода держится? Если я правильно поняла, то это капельница, пробовала в нее залить воду, но она вытекает, что той стороной, что с другой. Только у меня вместо черного сеточка какая-то белая. Почему у тебя не вытекает?
Вот конструкция
счётчик использую воду для заправки глицерин протекает.
И еще Леша, такой вопрос. Ты где-то упоминал, что растворяешь газ через помпу. Я хочу попробовать подавать тоже через Фан 2, только куда лучше засовывать веточку. В заборник или вместо трубочки для воздуха? И не будет ли фильтр пыхтеть по ночам, если через заборник воды?
Я веточками не пользуюсь стоит помпа ViaAqua 1300 и качает воду из под грунта, я остаюсь приверженцем донного фильтра, соединён с помпой через вставку 20 мм трубки пвх туда же вставлена игла из шприца с трубкой по которой подаётся газ как раз он попадает в заборную часть помпы. Когда идёт газ помпа немного шумит размелю я СО2, на ночь газ выключаю даже скажу больше подаю циклически 4 раза в день по 10-15 минут последняя подача минимум за 3 часа до выключения света дабы рыбе чем было дышать ночью
Извините за плохие фотки неудобно фоткать было.
Как твоя модель будет работать подсказать не могу надо пробовать!
И еще через сколько ты начинаешь подавать газ после запуска? И свет сколько выставляешь в первую неделю?
Свет поставил первые 3 дня 9 часов потом сделал 11ч кода жарко стало 10 пока так и держу, газ начал тоже дня через 3 но маленькими порциями допчекер был не зелёный а сине зелёный удо неделю не лил, а потом на всё плюнул и надавил на акселератор

так и живём по сей день