Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Ошибки и неудачи начинающих. (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Ошибки и неудачи начинающих.

Самка кубинской цихлазомы (Nandopsis tetracanthus) 29 Дек 2010 14:58 #1137

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Самка кубинской цихлазомы (Nandopsis tetracanthus)оказалась лишней, так как с "первой" недавноприбывший самец удачно образовал пару и отнерестился. Если бы я даже в ближайшем будущем поставил банку побольше, все равно им 2-ум места мало будет, не поделят парня. Сейчас сидит в организованном на скору руку отсаднике на 30-ть литров. Жалко, чахнет одна, а назад пустить не могу, во второй половине у меня персеи сидят, маленькие еще. она их добре гоняет и бьет, хотя по размеру меньше.

Рыба здорова, не болела (кроме боевых ран - была порвана губа, но зарастает как на собаке, уже все зажило, профилактика антипаром, прижигание зеленкой).
Куплена в Москве у Сергея Тимофеева, осенью. Сейчас размер примерно 12-13см, точно не замерял, возраст прим (8)9(10) месяцев - скорее 9(10).
Вообще "по пасспорту" самки тетракантуса имеют размер до 12 см. www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=892 , но это оказалось неправдой. на личном опыте. вторая самка, изначально была больше, сейчас уже примерно см.15.
Дважды нерестилась в одиночку (без самца).
Питание (2-х разовое): Тетра цихлид или Сера цихлид (второй лучше) - утром; вечером - фарш на основе морепродуктов и рыбы (кальмар, криветка, мидии, рыба разных сортов + балласт), мороженный мотыль(редко), земляные черви (летом, редко), говяжий фарш (ооочень редко). разгрузочный день один раз в неделю.
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 06 Янв 2011 19:12 от *Дмитрий*.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Самка кубинской цихлазомы (Nandopsis tetracanthus) 30 Дек 2010 02:13 #1144

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Попробуй отдать на реализацию в магазин... денюжка не малая мало кто решится брать редкую рыбку в штучном варианте...ИМХО

Re: Самка кубинской цихлазомы (Nandopsis tetracanthus) 06 Янв 2011 11:02 #1202

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
Решив таки попробовать поднять малька от другой самки, я поменял их местами. самку с мальками посадил в отсадник, а эту вернул в общую акву. Дело в том, что после возвращения, она тут же продолжила гнобление подростков персеев, и была закрыта сеткой во второй половине банки вместе с самцом. По началу вроде от самца никакой серьезной агрессии не последовало, но я отбыл в этот вечер в гости к знакомым вместе со всем семейством на несколько часов. Придя домой обнаружил сильно побитую самку. Видно самец не принял новую самку и переживал по поводу отсутствия ранее выведенного малька (короче не суть важно что, получилось, что я выступил в роль плохой тещи-сводницы). Результат: снята чешуя от хвоста до половины туловища с каждой стороны, обгрызаны непарные плавники, сильно побита. Явно были не просто укусы а еще и сильные побои. Самка была с икрой.

Отсаживать было некуда, лекарств под рукой нет. Антибиотик в общагу лить не решился, добавил только антипар, температура была и так 28 (осталась после пересадки малька), аэрация там и так на максимуме. На следующий день была вся в грибке. Применил ванночку солевую на пару минут. От грибка очистил. Еще через день наконец-то удалось приобрести и организовать отсадник. Отсадил, добавил антибиотик и антипар. Но уже поздно. Ее явно раздувает, скорее всего есть внутренние повреждения, непонятно что с икрой. Нарушена координация движений, сильно слаба, но вверх пузом не плавает и не переворачивается, только шмонает ее даже от слабого течения. Постарался сделать течение как можно меньше, стало лучше. Сегодняшняя ночь была критическим порогом. Утром стало хуже, не переворачивается, но висит у поверхности воды чуть наклонясь набок.
СКОРЕЕ ВСЕГО - "ВСЕ".

...ять, хотел же попробовать договориться и отдать ее в детский кукольный театр. там ей было бы хорошо. рыба была крепкая, здоровая, красивая и места там много.

это моя первая потеря (... но с надеждой до последнего, когда уходил на работу была еще жива).
Последнее редактирование: 06 Янв 2011 19:13 от *Дмитрий*.

Ошибки и неудачи начинающих. 06 Янв 2011 19:05 #1213

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Предлагаю размещать в этой теме ситуации, в которых ошибка аквариумиста приводила к серьёзным последствиям, и действия, которые помогли выйти из этой ситуации либо свели её последствия к минимуму.
Если ошибка привела к непоправимым последствиям, то эта тема тоже для вас. Во всяком случае, кого-то эта информация оградит от возможных "ожёгов", а кому-то(нашим питомцам) спасёт жизнь.
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...
Последнее редактирование: 06 Янв 2011 19:23 от *Дмитрий*.

Re: Самка кубинской цихлазомы (Nandopsis tetracanthus) 11 Янв 2011 14:09 #1277

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
антибиотик конечно помог. грибка больше не было. но...
в общем побил он ее очень сильно, спасти не удалось. она уснула...
еще неделю назад.

жалко очень. вроде рыба, но как то быстро привязались все к ней. вот много где читал, не стоит доводить их до разряда членов семьи, но... почему-то получается наоборот. характер у нее был очень яркий, и вообще молодцом. у меня даже слезы навернулись...

да и денег жалко, все же писсот руплей (российских) + доставка. да и доставал я их, целая операция...

кстати, после такого, я боялся пересаживать обратно от мальков к самцу вторую самку. но все же решился. на этих выходных вернул ее в общагу в отгородку прямо к самцу. и что вы думаете, уж не знаю как он это делает, но он ее узнал и принял и давай вокруг нее круги наворачивать. где ты мол была, я ж заждался. короче полная противоположность - любовь морковь, слушается ее, ямку капает и ее завет, давай мол снова ... детей делать. а она и не против.
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.895 секунд