Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - маленький аквариум (1/12)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: маленький аквариум

маленький аквариум 19 Авг 2012 15:35 #16643

• spectraden
  • spectraden аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
здравствуйте. Мне 9 лет. На День рождение мне подарили аквариум 20 литров, аквариумный нагреватель на 10-25 литров и фильтр для воды, внутри малюсенький замок и камушки. Подскажите мне пожалуста каких можно в него купить рыбок и сколько? Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: маленький аквариум 19 Авг 2012 16:56 #16645

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Привет новое пополнение в рядах аквариумистики :yahoo: , твой аквариум по теперишним меркам небольшого размера, в нем можно поселить до 10 гупиков или 5-7 меченосцев, столькоже молинезий акцентирую на этих видах рыб по тому что они не прихотливы в своём содержании и будут часто радовать вас тем что переодически в аквариуме будут появляться их мальки.
Спасибо сказали: spectraden

Re: маленький аквариум 19 Авг 2012 17:29 #16646

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Как я понял, этот подарок станет первым шагом в чудный мир аквариумистики! С чем и поздравляю!
Прежде всего хочу отметить, что аквариум это не просто емкость с водой, это не игрушка, аквариум это мир в котором обитают живые существа, а это ответственность.
Главное - это первый шаг, от которого зависит многое, ты либо навсегда погрузишься в это хобби или от аквариумистики отвернет вовсе.
Для начала подготовь грунт (мелкий гравий, гальку..). Засыпь его после обработки в аквариум. Залей в емкость воду и дай несколько дней отстояться. Хорошо ели найдешь у знакомых улиток - катушек. Улитки не только будут полезны, но и интересны для наблюдения. Посади любое аквариумное растение.
Из рыб можно порекомендовать гуппи ссылка, они яркие, легко размножаются (если нужно могу дать десяток мальков), меченосцев ссылка, пецилий (породистых лучше не брать, они нежные), данио ссылка, сомиков коридоросов ссылка. Эти рыбы простят прорехи и смотрятся эффектно. С количеством не злоупотребляй, понятно, что хочется много, но каждому нужен простор.
Спасибо сказали: harn, spectraden

Re: маленький аквариум 21 Авг 2012 12:47 #16680

• lena
  • lena аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 8
Мне кажется рыбок стоит взять у знакомых или купить у людей которые их выростили с малька(можно посмотреть объявления в моей рекламе).Т.к.рыбки с рынка не всегда здоровы.Не стоит сразу выпускать много рыб в аквариум все стоит делать постепенно.Т.е.сначала запусти 2 рыбки,через дней 5 еще 2 и т.д.Для начала мне кажется нужно купить гуппи или меченосцев или данио или молинезий.Еще стоит купить сомика который будет доедать остатки корма за рыбками.Рыбок стоит кормить понемногу 1 раз в день и такими порциями что бы рыбки сразу все скушали.Самый лучщий корм как мне кажется это TETRA MIN или TETRA PRO,а для сомиков можно взять TETRA PLECO TABLETS.
:)
Последнее редактирование: 21 Авг 2012 12:48 от lena.

Re: маленький аквариум 21 Авг 2012 13:54 #16682

• Chameleon
  • Chameleon аватар
  • AquaClub
  • Живу я тута...
  • Спасибо получено: 91
Парочку анциков задарю по приезду, после 24... :hi: Правильное начало, сначала спросить, а потом запускать!!! Молодца, так держать!!! :ihappy: :ihappy: :ihappy:
Последнее редактирование: 21 Авг 2012 13:54 от Chameleon.
Спасибо сказали: spectraden

Re: маленький аквариум 21 Авг 2012 17:46 #16692

• spectraden
  • spectraden аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
скажите, пожалуйста. а если будет 7 гуппи и 2 сомика это нормально? или лучше вместо сомика улитки.
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.487 секунд