Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Первый аквариум, помогите советом (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Первый аквариум, помогите советом

Первый аквариум, помогите советом 12 Окт 2012 10:42 #17995

• bizzl
  • bizzl аватар
  • Новичок
Покупаю аквариум 200 литров пока не решил, помогите с выбором, 5 лет назад был у меня акрвариум на 40 литров , он весь зарос и вода была мутная.

Хочу сделать нормальный аквариум. Поэтому прошу помочь с выбором оборудования и рыб.

В идеале хотелосьбы иметь:
Анциструсов
креветок каких нибуть
лабео 2 цветных
боции

Раскажите о биофильтре а то в книгах неочень понятно описано.

Прошу прощения если есть тема на какойто из вопросов , сайт нашол только севодня нет времени прочитать весь форум.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Первый аквариум, помогите советом 12 Окт 2012 11:43 #17998

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Лабео боции и креветки... третьи лишние, вернее третьи корм... Про биофильтр непонятно что рассказать? Бывает фильтрация механическая бывает биологическая, первая убирает взвесь, вторая жизнедеятельность рыб, первая основывается физическом "просеве" воды, второй на биологических бактериях которые живут в фильтре ( в первом случае они там тоже живут но специфика фильтрующего материала не направлена на их большое количество) Про биологический цикл воды можно прочитать в первом журнале aquagomel, статья Леши (harn)... рассказывать можно очень долго.. вы спрашивайте что непонятно, постараемся рассказать более конкретно..

Re: Первый аквариум, помогите советом 12 Окт 2012 21:03 #18024

• cleyni
  • cleyni аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
bizzl не могу себя пока называть продвинутым аквариумистом-выскажу своё мнение : в сравнении с 40 литровым аквариумом выдерживать баланс в 200 литрах гораздо проще . По оборудованию посоветовал бы-внутрений фильтр например:из фирмы Aquael c прокачкой 700-1000л/ч.
(Это из минимально необходимых и дешевых вариантов)Если есть возможность ставьте внешник .Многим не нравятся фильтры фирмы Tetra-
ходят слухи что они текут. Можно предположить что это мнение обусловлено личной практикой довольно большого количества аквариумистов(ведь слухи с пустого места не берутся).Не спорю видел не один негативный отзыв об этой фирме-видел и много положительных отзывов.По личному опыту -подарил другу фильтр этой фирмы и сам им пользуюсь,нареканий никаких нет-считаю случайно вышла бракованная партия. Tetra один из 4-ёх самых известных аквариумных концернов-глупо полагать что такой гигант в этой сфере рынка позволит себе гнать халтуру(хотя ошибки свойственны всем)Выбор за вами-
По рыбам: на ваш объём из ниже предложеных удалил бы боцию-скажите какой планируете свет -что из декораций,какие растения-проще определиться будет.

(А самый лудший (биофильтр)-это твой грунт)))

Re: Первый аквариум, помогите советом 12 Окт 2012 21:56 #18027

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
Последнее редактирование: 12 Окт 2012 21:56 от SVET.

Re: Первый аквариум, помогите советом 13 Окт 2012 06:03 #18029

• bizzl
  • bizzl аватар
  • Новичок
cleyni, я в 40 литровом непытался подерживать баланс, я тогда даже незнал што так можно, было штук 50 гуппи и пару улиток. Нащёт растений я вообще 0, куплю для начала те што будут продоватся, а потом по ходу дела буду с интернет магазинов заказывать, лампы пока стандарт с крышкой каторые.

P.S. Svet твой пост чевото не отображается

На центральном рынке норм качество оборудования?? есть возможность съездить в минск и купить там, што думаете?
Последнее редактирование: 13 Окт 2012 07:39 от bizzl.

Re: Первый аквариум, помогите советом 13 Окт 2012 09:18 #18030

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
На центральном рынке нормальное оборудование и дешевле, чем в Минске. Так что подходите к Саше, слева от входа, он Вам посоветует. Обратите внимание на фильтры новой серии турбо Акваэль со стаканами. На Ваш аквариум вполне подойдет фильтр с прокачкой 1000 л\ч. Он будет работать у Вас и на механику и на биологию. А вообще правильно уже написали, что грунт - это самый большой и главный биологический фильтр.
На стандартных лампах у Вас ничего не будет расти, только пытаться выжить либо дохнуть постоянно. Если мне не изменяет память, то света там 60 Вт, Вам нужно минимум 100. В Стандартном освещении стоят дневные лампы - 2 по 30 Вт, в чистом виде они не очень подходят для аквариума с растениями, нужно добавить еще 2 лампы по 30 Вт 765 либо 865. Можно попытаться посадить только криптокорины, эхинодорусы и анубиасы - могут прижиться и при таком свете, длинностебелька- валиснерия, кабомба, лимнофилы и т.п., приживаться не будет.

По поводу жильцов.
Креветки будут кормом для боций. И боций нужно брать не менее трех, а лучше 5, иначе Вы их видеть не будете.
Лабео агрессивны к своим собратьям и близким родственникам, поэтому нужен один и только один.
Короче нужно определяться, что Вы все таки хотите видеть в своем аквариуме - либо креветки либо лабео и боции. И в первом, и во втором случае нужно добавлять рыб, иначе будет пусто в аквариуме. Если выберите креветок, то стоит обратить внимание на мелких рыб: неонов, формоз, галактик либо расбор. Если выберите боций и лабео, то выбор подселения очень широк, начиная от барбусов и заканчивая цихлидами, золотые будут страдать от лабео. Т.е. нужно подбирать шустрых, не маленьких рыб от 5 см.

Я бы все-таки остановила свой выбор на первом варианте - на низ креветки, а в средний и верхний слой стаю неонов, но не менее 50 особей. Ну и растений соответственно высадить хорошо, тогда будет не аквариум, а предмет для релаксации.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Doc

klim911 4 дн. (41) , 6104670iv 5 дн. (53) , Mihey 5 дн. (53) , bizzl 8 дн. (33) , idovish 8 дн. (40) , ol4ik79 8 дн. (47) , Илья38 8 дн. (51) , victoriuse 9 дн. (68) , eleqtre 12 дн. (35) , Виктор 12 дн. (54) , Жабчик 14 дн. (45)

Время создания страницы: 0.434 секунд