Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Помогите перезапустить аквариум!!! (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Помогите перезапустить аквариум!!!

Помогите перезапустить аквариум!!! 16 Янв 2013 11:52 #20703

• aniutarai
  • aniutarai аватар
  • Новичок
Всем здравствуйте!!! Начну с самого начала.У сестры аквариум на 80 л. Последенее время их рыбки постоянно болели. Большая часть померла. Остались только несколько скалярий(и то его не долеченные), от растений тоже ничего не осталось. Она решила все продезинфицировать и перезапустить аквариум. Рыб отсадила в карантинник 20л. Сказала что аквриум помыла и обработала марганцовкой, весь инвентарь тоже.Собирается купить другой грунт. Рыб продолжает лесить в карантиннике. Подскажите, может еще что-нибудь нужно сделать? Других аквариумов у нее нету, поэтому , как я понимаю, запуск будет долгий. Сколько лучше выдержать времени с первого дня залива воды в аквариум до того, как туда можно будет запускать рыб? Просто у меня запуск аквариума длился около трех недель, т.к. я в этом деле новичек, решила поинтересоваться, может и что-нибудь сделала не так.Она волнуется за то, можно ли, чтобы рыбы столько времени сидели в пустом карантиннике. Буду очень благодарна всем за помощь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Помогите перезапустить аквариум!!! 16 Янв 2013 17:13 #20704

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
А чего подруга на связь не выходит? Пусть расскажет подробно всю ситуацию. Какие симптомы у рыб, как лечит и главное чем и как кормит рыб, какие физико-химические параметры воды (хотя бы температура). Какое оборудование в аквариуме.

Re: Помогите перезапустить аквариум!!! 16 Янв 2013 20:42 #20712

• aniutarai
  • aniutarai аватар
  • Новичок
жеniк пишет:
А чего подруга на связь не выходит? Пусть расскажет подробно всю ситуацию. Какие симптомы у рыб, как лечит и главное чем и как кормит рыб, какие физико-химические параметры воды (хотя бы температура). Какое оборудование в аквариуме.

Комп у нее в ремонте, а стелефона долго придется писать, вот и попросила меня поинтересоваться. В аквариуме из оборудования AQUAEL fan filter 1plus, грелка (была включена постоянно).Тесты на воду она не приобретала, пару раз проверяла с помощью марганцовки. Температура воды была 26 градусов. Из рыб были скалярии-3 шт,лялиусы-2 шт,моллинезии-2 шт,сомики каридорасы-2 шт.Кормила 2 раза в день маленькими порциями(тетровские хлопья).Подмена воды и сифонка -раз в неделю.Вот в таком состоянии все было хорошо где-то месяц. Потом начались проблемы... Сначала умерли лялиусы. Потом появился ихтик, она их долго лечила, после него остались только скалярии и моллии. Потом докупила опять лялиусов(карантинника тогда еще не было), и сразу посадила в аквариум. А следом еще и какой-то грибок вылез. На счет болячек она с кем-то советовалась, ей все рассказали.Ну и все, лечила-лечила и в итоге две скалярии выдержали.Она сказала, что решила сделать перезапуск, т.к после кучи лекарств там и так уже ничего нет живого. Потом купила карантинник и долечивает их там. А аквариум и все остальное обработала марганцовкой. Ее очень беспокоит то, что рыбки в пустом и маленьком аквариуме будут долго дожидаться переезда в основной. Ну и с запуском, как лучше быть? Может еще чем-то надо обрабатывать? Ну так вроде все со слов её рассказала. Так как я сама еще не специалист в этом деле, советовать ничего не бралась, решила тут совета спросить у более опытных людей.

Re: Помогите перезапустить аквариум!!! 16 Янв 2013 20:51 #20714

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Обрабатывать лучше не марганцовкой, а "Белизной", потом хорошо промыть с содой пищевой. Ни одна зараза не выживет - проверено!
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Re: Помогите перезапустить аквариум!!! 16 Янв 2013 21:04 #20715

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Во-превых, если две скалярии ( небольшие) то в двадцати литрах можно подержать... Карантинить рыбу нужно всегда , ОСОБЕННО ЕСЛИ КУПЛЕНА У НАС НА РЫНКЕ, Во-вторых , рыбу лучше на рынке не брать ИМХО, и последнее если что-то не знаете, не уверены, нужно спрашивать а потом делать... А когда уже сделали поздно спрашивать...

Re: Помогите перезапустить аквариум!!! 16 Янв 2013 21:35 #20716

• aniutarai
  • aniutarai аватар
  • Новичок
Doc пишет:
Во-превых, если две скалярии ( небольшие) то в двадцати литрах можно подержать... Карантинить рыбу нужно всегда , ОСОБЕННО ЕСЛИ КУПЛЕНА У НАС НА РЫНКЕ, Во-вторых , рыбу лучше на рынке не брать ИМХО, и последнее если что-то не знаете, не уверены, нужно спрашивать а потом делать... А когда уже сделали поздно спрашивать...

Она и сама уже понимает , что наделала ошибок. Просто обратилась ко мне за советом, а т.к я сама еще в этом деле новичек, я решила спросить сдесь. Она хочеть перезапусть аквариум и сделать уже все так как положено, поэтому я и спросила на счет обработки аквариума и всего остального.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.437 секунд