Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Карантин (5/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Карантин

Re: Карантин 20 Фев 2013 15:19 #22802

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Павел тогда вопрос: вот такая ситуация есть аквариум в котором по некоторым причинам была эпидемия и все рыбки погибли, вода слита, грунт перемыт... И вы хотите завести ну скажем дискуса Хекекеля(просто для примера, можно звять хоть гупи хоть мбу), скажите вы тоже только содой протрете?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Карантин 20 Фев 2013 15:42 #22805

• wader
  • wader аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
Doc пишет:
Павел тогда вопрос: вот такая ситуация есть аквариум в котором по некоторым причинам была эпидемия и все рыбки погибли, вода слита, грунт перемыт... И вы хотите завести ну скажем дискуса Хекекеля(просто для примера, можно звять хоть гупи хоть мбу), скажите вы тоже только содой протрете?

Грунт я кипячу. А аквариум так бы и мыл, как писал.

Раньше я тоже бегал вокруг нескольких банко. Теперь, когда их стало больше 30, да и с болезнями пришлось встретиться по настоящему, понял что означает выражение - лучшее, враг хорошего. А марганцовка сама по себе очень сильный окислитель и с ней в аквариумном деле надо обращаться очень аккуратно.
А насыщенный раствор соды дезенфицирует тоже очень неплохо, не красит силикон, не пачкает руки и все вокруг, доступен (что тоже немаловажно).

П.с. Я сейчас закончу небольшую статью про одну болезнь - пришлю в новый номер журнала, там тоже все надо было делать проще.
Спасибо сказали: Doc, evgenievi

Re: Карантин 20 Фев 2013 17:28 #22814

• ele8463
  • ele8463 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 7
Должен ли потом работать аквариум пустой? Или его включают по необходимости... :wak3: ?

Re: Карантин 20 Фев 2013 17:41 #22815

• wader
  • wader аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
ele8463 пишет:
Должен ли потом работать аквариум пустой? Или его включают по необходимости... :wak3: ?

Что значит работать? Это раньше, когда были каркасные аквариумы, то их нельзя было оставлять без воды. Теперь банка на силиконе может хоть год, хоть пять пустой стоять.

Re: Карантин 20 Фев 2013 19:22 #22831

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
wader пишет:
Doc пишет:

А насыщенный раствор соды дезенфицирует тоже очень неплохо, не красит силикон, не пачкает руки и все вокруг, доступен (что тоже немаловажно).
Разрешите уточнить у вас какое соединение вы подрозумиваете под словом сода, в разговорной речи можно встретить 2 соединения под этим названием
NaHCO3 гидрокарбонат натрия (питевая сода)
Ha2CO3 карбонат натрия (каустическая сода)
чем тереть надо?

Re: Карантин 20 Фев 2013 19:46 #22835

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
судя по всему о пищевой...
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 0.449 секунд