Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Карантин (2/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Карантин

Re: Карантин 16 Фев 2013 08:46 #22586

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
sonechko пишет:
brom79 пишет:
1 ст. л. соли на 20 л воды многие именно это советуют,сегодня сам займусь этим лечением рыночной рыбки

А разве сомам можно соль?

Анцики и птеригоплихты прекрасно переносят концентрацию 1 ст.л на 10 литров, только не сразу всю дозу бухать нужно. Начните с 1 ст.л на 40 литров.
Один из сомов покрылся белыми точками...типа манки, я так понимаю это ихтик!? Чем лечить? Можно ли лечить Тетра дженерал тоником или антипаром? Слышала, что они плохо переносят лекарства..!? Подскажите пожалуйста...

Попробуйте антипар. Плохо переносят коридорасы, по парчевикам и анцикам не заметила.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: sonechko, ele8463

Re: Карантин 16 Фев 2013 09:21 #22587

• DalasGomel
  • DalasGomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 31
Да и карантин 2 недели ничего не даст) - вполне возможно, что некоторые формы заболеаний вылазят и через месяц
С уважением, DalasGomel

Re: Карантин 16 Фев 2013 10:57 #22592

• brom79
  • brom79 аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 110
может сомам такое лечение и не подойдет,я консультировался на счет-Лялиус (Colisa lalia)

Re: Карантин 16 Фев 2013 18:11 #22606

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
DalasGomel пишет:
Да и карантин 2 недели ничего не даст) - вполне возможно, что некоторые формы заболеаний вылазят и через месяц

Согласен, правильно выдерживать месяц, у меня был случай когда рыбы погибли через три недели (но без всяких видимых причин , может карантин не выдержали :laugh: ) Но в наших реалиях хорошо если хоть пару недель прокарантинят.

Re: Карантин 16 Фев 2013 19:40 #22609

• ele8463
  • ele8463 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 7
А что если поднять температуру до 32 градусов, читала, что через 4-6 часов уже болезни не будет...!? Так ли это? Или сомы не перенесут?

да и вообще, на какой день будет видно выздоровление....2-ой день лью антипар по инструкции....пока ничего.... :unsure:

Re: Карантин 16 Фев 2013 20:29 #22611

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
ele8463 пишет:
А что если поднять температуру до 32 градусов, читала, что через 4-6 часов уже болезни не будет...!? Так ли это? Или сомы не перенесут?

да и вообще, на какой день будет видно выздоровление....2-ой день лью антипар по инструкции....пока ничего.... :unsure:

Это не так. Во первых зависит от формы ихтика, для тропической формы повышение температуры способствует более быстрому размножению паразита и как следствие гибель рыбы. При нашем ихтике можно справится гипертермированием и солью, лечение минимум неделя, а никак не 4-6 часов.
А вообще стоит прочитать эту статью, более-менее станет понятен цикл развития паразита Читать здесь
Могут не перенести. Я так нечаянно сварила анцика, правда и температура была 35, лампы воду еще подогрели.

Насчет дня выздоровления сказать сложно. Возможно придется сменить лекарство, если не поможет.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Спасибо сказали: ele8463
Модераторы: Doc

Jazzz (51) , Маргоша 1 день (2021) , Geisha 3 дн. (41) , yfhjdkz 3 дн. (53) , val796954 4 дн. (51) , Lucia 10 дн. (37) , виолетта 13 дн. (46)

Время создания страницы: 0.430 секунд