Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Кого подселить в аквариум (3/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Кого подселить в аквариум

Re: Кого подселить в аквариум 27 Фев 2013 09:59 #23124

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Тогда диски с подменами или новый кондишин в комнате :lool: .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Кого подселить в аквариум 27 Фев 2013 10:02 #23125

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
Один знающий чел мне говорил, что готовая пара приемлемого качества на московской птичке стоит в пределах 100$. В 220 литров одна пара будет себя чувствовать найпрекраснейшим образом при подмене воды 30% 1 раз в 4 дня или 50% раз в неделю. Чтобы регулировать частоту подмен нужно знать ПРИЧИНУ, по которой дискусы этого требуют. Замечу это не остатки пищи или нитраты-нитриты, или другие внешние причины, как многие думают. Причина в анатомии-физиологии самой рыбы, но об этом не пишут в инете (см в энциклопедии). При наличии донных "подъедал" и хорошей растительности сифонка такая же как и при других рыбах. Мною замечено, что пара наоборот стремиться от других жить отдельно и гоняют всех, кто рядом тусуется, как ни крути а дискус цихлида и потому территориален. Температура 28-29 градусов для них приемлема и желательна, повышения только на время лечения или летом они превосходно переживают. И Боже упаси кормить их всякими фаршами, особенно из сердца. Оптимальный вариант - утром качественный сухой корм (его плюс в витаминах и минералах), а вечером ассорти заморозки для рыб. С разведением мороки может выйти еще больше чем со скаляриями (нужна очень мягкая кислая вода). Но в случае успеха конечно, цена на малька может перекрыть расходы (при его успешной реализации(!)) К ним можно подселить стайку неонов или что-то другое мелкостайное + ваши апистограммы = будет шикарно смотреться.
Все вышесказанное - результат моих личных наблюдений-попыток-проб-ошибок-успехов и конечно же не является истинной последней инстанции.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
Спасибо сказали: harn

Re: Кого подселить в аквариум 27 Фев 2013 10:19 #23127

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
100 у.е. за пару? Боюсь - это не те, дискусы, которых я хочу. Да, и не реально купить взрослую здоровую пару. Надо брать подростков и самой растить, а потом оставлять пару.
Вот моя мечта Диски
А это вообще Бомба :wak3:
А вот по поводу сердца в фаршах согласна на 150%.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 27 Фев 2013 10:24 от Ксюбелла.

Re: Кого подселить в аквариум 27 Фев 2013 10:38 #23130

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
Оксана,заведите себе барбусов денисони,шикарная рыба у меня живет пара около трех лет,год назад один умер я очень переживал

Re: Кого подселить в аквариум 27 Фев 2013 10:46 #23132

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Оксана заведи себе алых барбусов, у кости на магазине они ШИКАРНЫ...Про дискусов забудь 220 литров это не тот объем где можно выращивать себе пару да и одна пара( если купить готовых взрослых рыб) не раскроет себя ....

Re: Кого подселить в аквариум 27 Фев 2013 12:09 #23133

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
Ксюбелла пишет:
100 у.е. за пару? Боюсь - это не те, дискусы, которых я хочу. Да, и не реально купить взрослую здоровую пару. Надо брать подростков и самой растить, а потом оставлять пару.
Вот моя мечта Диски
А это вообще Бомба :wak3:
А вот по поводу сердца в фаршах согласна на 150%.

Я говорю о приемлемом качестве, а не о премиум. Тут конечно другие деньги. На счет выращивания пары самостоятельно - может быть прошиб по полной. Если у меня из 10-ти только один самец оказался, то в стайке из 6-ти его и вовсе может не быть. Слишком дорогая лотерея.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
Модераторы: Doc

Людмила (27) , aksyta 6 дн. (50) , kuksa 8 дн. (42) , timoha-81 8 дн. (45) , anabel 9 дн. (44) , ThePolevik 9 дн. (39) , elena.pincevich 10 дн. (47) , Dimos 13 дн. (50)

Время создания страницы: 1.359 секунд