Вадим, дисков не будет однозначно, я не изверг. Да, и не готова я к ним. Вот надоедят мне мои обормоты, тогда распродам все аквариумы и оставлю один самый большой. Куплю тогда десяток самых-самых и буду наслаждаться на старости лет.
Барбусы - это конечно очень хорошо. Тем более мне нравятся и алые, а уже денисони вообще круть. Но.... У Кости в магазине только самцы алых барбусов, самок нет, да и стайка маловата. Мне бы десяток. А уж про денисони и говорить не хочется. Во первых: Дорого, оптовая цена 150 рос. рублей за 4 см рыбку. А брать нужно десять - меньше не вижу смысла. Да, и зачем платить столько за эту рыбу, которую разводить не собираюсь. Во вторых достать проблемно. В третьих нуждаются в карантине, а у меня сейчас напряженка со свободными объемами. Срочно нужно еще три аквариума литров по 50 каждый.
Если конечно кто предложит 10 барбусов денисони в обмен на 10 скалярий. То, тогда с удовольствием.

Короче пока я склоняюсь к Конго. Не смотря на то, что рыба портит траву, надеюсь особого ущерба все таки не нанесут. Зато крупные, что мне и надо. Держат стаю хорошо, интересные в поведении. Зато, знаю где есть и что они не нуждаются в карантине.