Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Укрепление пола (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Укрепление пола

Укрепление пола 28 Март 2013 18:08 #24271

• barsuk
  • barsuk аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 9
Всем привет.Подскажите как Вы укрепляете пол под акваиум.У меня панельный дом.перекрытия бетонные потом лаги на них листы вроде фанерные.Вот думаю то ли выпилить лобзиком кусок фанеры немного больше размера тумбы и положить дополнительные лаги.Или просверлить отверстия и задуть пеной монтажной все...только вот вопрос сколько ее туда задувать так как она имеет свойство рости потом.Вес примерно кг 500
160 литров
пара цихлозом пчелок,пара цихлазом чрнополосых,3 мистуса,2 астранотуса(подростки),мастацембел арматус
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Укрепление пола 28 Март 2013 18:15 #24275

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
миллион раз обсуждалось, прорезать отверстия и на длинных болтах выставить тумбу на бетон...

Укрепление пола 28 Март 2013 18:25 #24277

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
Вадим прав, это наиболее простой способ при наличии лагов. Но проблема может быть в том, что ты в это отверстие не рассмотришь и не оценишь возможную неровность бетона, мусор и прочие факторы. да и реально надежные болты не так просто к тумбе зпкрепить - приварить к каркасу разве что. Если есть возможность и уверенность - что тумба здесь надолго рекомендую выпилить в ДСП и лагах соответсвтенно отверстие под тумбу - поставить всю коуструкцию тумбы на бетонный пол - а по периметру тумбу обить красивым плинтусом. Только одно но - тумба сразу должна делаться в расчете на это - по крайней мере дверцы. Но зато надежно уже на 100%. Ну и ваще вариант на любителя :) но зато уж надежно
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)

Укрепление пола 28 Март 2013 19:17 #24286

• barsuk
  • barsuk аватар
  • Новичок
Мебель перетащу ,подниму плинтус буду смотреть что там делается (по высоте до перекрытия)в соседней комнате пол поднимал там лаги сразу на бетоне лежат и толщиной не более 50 мм.Хотя встречал что лаги лежат на пятаках.....тогда толщина лаг+толщина пятаков + толщина фанеры болты получаться мм по 100 :wak3: да и со сваркой муторно все это . Может уберу все и подниму растворм до уровня пола.Извиняюсь что голову дурю просто с такими объемами дела не имел ниразу вот и волнуюсь
160 литров
пара цихлозом пчелок,пара цихлазом чрнополосых,3 мистуса,2 астранотуса(подростки),мастацембел арматус

Укрепление пола 01 Апр 2013 18:12 #24475

• barsuk
  • barsuk аватар
  • Новичок
Оторвали сегодня плинтус.И картина немного обрадовала ...лаги лежат на перекрытии бруски 50х50 мм на расстоянии санциметров.Лаги на расстоянии 35 40 см примерно.Единственное что мусора строительного ну ооочень много.
160 литров
Последнее редактирование: 02 Апр 2013 02:47 от barsuk.

Укрепление пола 28 Авг 2013 16:07 #29491

• antivolt
  • antivolt аватар
  • Бывалый
  • аквариум- затягивает как болото.
  • Спасибо получено: 85
извиняюсь что позно даю совет может другим пригодится. у меня полы из ДСП расстояние от ДСП до плиты 5 см. заливал монтажную пену в два ряда 15 и 40 см от стены с шагом в 40 см баллон делил на два отверстия. сверху прикручивал бруски 50Х100 на которые ставился стеллаж. стеллаж длинной 2 метра и шириной 50 см общий объём воды около 1100 литров. при полном заполнении стеллаж просел всего на 4 мм. есть ещё один вариант в полу высверливаются отверстия под пол дюймовую трубу с шагом 20 см. в отверстия вставляем трубки которыми вы выравниваете плоскость сверху ложите лист ДСП-18 по размеру вашего каркаса. в этом варианте нужно повозится что бы очень точно выставить трубки таким способом устанавливали 1200 литров. у меня же все стеллажи стоят на монтажной пене с 97 года. :hi:
аквас 800л + фитофильтр 80л
аквас 160л-барбусы
терик 260л-бородатые агамы
аквас 90л- креветочник
аквас 200л-нанокары
аквас 120л - мускусные черепахи
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Doc

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.468 секунд