Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Переноска аквариума (2/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Переноска аквариума

Переноска аквариума 12 Апр 2013 05:40 #25050

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
:lool: Не бойся, не весит она столько. Мы вдвоём такую же как твоя без проблем занесли.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Переноска аквариума 12 Апр 2013 07:12 #25053

• Rubilnik
  • Rubilnik аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 15
вертикально лучше не ставить,если случайно вес ляжет на какой нибудь уголок то может лопнуть стеклина.нести только держа за дно,не переворачивать.если руки будут выскальзывать можно подставить коленку, поставить банку и взяться лучше.ваша банка будет весить около 65 кг.

Переноска аквариума 12 Апр 2013 08:02 #25056

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
РЕКОМЕНДАЦИИ ГРУЗЧИКА 4 РАЗРЯДА :)
Вертикально не только лучше не ставить - но даже и не нести. Ну тут рисковать или нет ваше дело. Я свои 500 литров поднимал на 9 этаж по лестнице. Нужно 4 мужика и одна девушка, которая будет нести 2 крепкие табуретки, т.к. через каждые 2 этажа нужно отдыхать - а аквас на коленях держать не будешь. если аквас до 350 литров 2 мужика и отда девушка с табуретками girl_flag_of
Да и еще вопрос не в весе - а в том что неудобно - штангу от земли оторвать и 200 кг одному можно - а вот нести ее по лестнице, разворачивать, смотреть чтобы углом не дай Бог не треснуть, наклонять и поднимать по ступенькам - это совсем другое. На счет веса Рубиник прав - мой аквас 1,5 х 0,5 Х 0,73 сделанный из стекла 10 мм - весил всего 93 кг. Но казался тяжелым - как дурак scare3 вес стекла 4 мм - 10 кг/м.кв. - так что легко подсчитать. вес стекла 10 мм - 25 кг/м.кв.
Рекомендую что сделать еще:
1)Вырезать из любого ДСП толщиной хотя бв 10 мм, подставку по форме аквариума с зазорами по 5 см с каждой стороны. Аквас без подставки очень неудобно нести: режет руки, они соскальзывают, неудобно ставить, поднимать и опускать.
2)Привинтитть шурупом ограничители в виде брусков - 3 - 5 см шириной и хотя бы 15-20 длинной с каждой из сторон этого куска ДСП- чтобы аквариум при переноске - не ерзал туда сюда - вы же его ровно горизонтально нести не сможете.
3.Аквариум - поставленный ровно между ограничителями нужно скрутить ремнями или простым скотчем широким с этим куском ДСП. Может и не обязательн - но у меня высота акваса в черноте 73 см - поэтому я это делал. Это позволят решить проблемы с раскачиванием при переноске.
4.Ну и еще как максимум - можно укрутить аквас в одеяло или сильтипон. Или хотя бы проложить сильтипон или паралон или одеяло с каждой из сторон и все это скрутить скотчем. История знает случаи, когда кто-то не рассчитывал угол переноса или думал по привычке, что несет шкаф :) и ударял аквас о металический угол лестничного пролета (особенно в панельках).
Лист ДСП с одним ограничитилем длинной 1,6 метра и шириной 60 см могу дать безвозмездно в аренту для переноски :hi:
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)
Последнее редактирование: 12 Апр 2013 08:51 от Жабчик.
Спасибо сказали: DalasGomel, barsuk

Переноска аквариума 12 Апр 2013 09:05 #25058

• Rubilnik
  • Rubilnik аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 15
зачем такие сложности?человеку нести на первый этаж.не нужно никаких досок и табуреток-из машины взяли,в квартире поставили.

Переноска аквариума 12 Апр 2013 09:23 #25061

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
Я рассказал, как это в принципе по серьезному далается, особенно если большой объем и высокий этаж
а все нюансы или насколько этому соответствовать - каждый меру риска и степень своей удали измеряет по себе - ееееееееееееехххххххххххх girl_flag_of нравится мне этот смайл
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)
Последнее редактирование: 12 Апр 2013 09:24 от Жабчик.

Переноска аквариума 13 Апр 2013 14:31 #25099

• M@RSEL
  • M@RSEL аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 6
Примерно таких же размеров и тоже с 10-ки на 320 литров заносили в дваем, только нужен еще один-двери открывать!!!!!!!!!
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Doc

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.436 секунд