Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Переселение в больший объем. (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации

ТЕМА: Переселение в больший объем.

Переселение в больший объем. 24 Апр 2013 18:34 #25529

• barsuk
  • barsuk аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 9
Подскажите уважаемые форумчане как правильно и безболезненно переселить рыб в больший объем Из 160 литров в 360? Грунт будет новый воду возьму из старого фильтры тоже.Нормально ли если я начну запускать рыб дней через пять начиная с мелких...сомов,чернополосых и через пару деньков запущу остальных.И подскажите кто в чем воду отстаивает в большие объемы и отстаиваете ли Вы ее вообще.Заранее благодарен :)
160 литров
пара цихлозом пчелок,пара цихлазом чрнополосых,3 мистуса,2 астранотуса(подростки),мастацембел арматус
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Переселение в больший объем. 24 Апр 2013 19:12 #25530

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
В принципе, можно и так. Но, я чуть по другому переселялась из 200 в 450, проблем не было никаких вообще. Запускайте аквариум, воды примерно половину от общего объема, обязательно подключить компрессор. Если фильтра два в старом аквариуме, то один поставьте в новый, а второй оставьте в старом. Как только вода примет температуру, как в старом аквариуме, обычно день-два занимает, тогда переливайте всю воду из старого, переносите оставшиеся фильтры и запускаете рыб всех и сразу. Первую неделю рыбу кормить умеренно и малыми порциями, чтобы аммиак не подскочил и через неделю-другую входите в обычный режим.
В такие аквариумы мало кто воду отстаивает - это не реально. Вариантов несколько: можно пропускать воду через бытовой фильтр, можно лить из под крана и надеяться, что пронесет. Я лью из под крана разбавляя горячей водой, чтобы не было скачка температуры. Подмена два раза в неделю по 50%, без кондиционеров - не заметила особой разницы с кондиционером или без, рыба никак не реагирует.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Спасибо сказали: barsuk

Переселение в больший объем. 24 Апр 2013 19:12 #25531

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Если есть возможность сделать параллельный запуск с работающим аквариумом то заливаете его водой можно совместить с подменой воды в старом и пусть он несколько дней так постоит с работающем фильтром, или второй вариант, выбираете воду с старого аквариума в новый и доливаете постепенно через день по 50л, думаю живность нечего не почувствует кроме расширения жилплощади.

Переселение в больший объем. 24 Апр 2013 19:45 #25533

• Rubilnik
  • Rubilnik аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 15
воду можно не отстаивать,только перед заменой воды в аквариуме понюхайте воду из крана на наличие хлорки,запах хлорки я думаю каждый унюхает,а то бывает сольеш воду из аквариума в унитаз,а из крана вонь такая хлоркой стоит,что самому отравиться можно,и стоит аквариум наполовину с водой пару дней.

Переселение в больший объем. 24 Апр 2013 20:47 #25534

• barsuk
  • barsuk аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 9
Благодарю всех за советы , примерно так же из 70 в 160 переселял.Только перервыми сомов мистусов на всякий случай был купил чтобы обживали территорию.Думал что астрики потом их съедят когда запустил ((((но сомы за корягу грот и не вылазили пока не отъелись до такого размера чтобы в рот не влазить))))А за год в ширину большие чем в длинну отъелись).Да а с отстаиванием как представлю бутылок 20 пятилитровых в комнате...брррр жена сгонит с дома)Надо попробывать понемногу так лить.Вода вроде ничего с крана пью хлоркой не воняет.
160 литров
пара цихлозом пчелок,пара цихлазом чрнополосых,3 мистуса,2 астранотуса(подростки),мастацембел арматус
Модераторы: Doc

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.421 секунд