Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - ЧП с рыбками (5/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: ЧП с рыбками

ЧП с рыбками 06 Май 2013 13:46 #25990

• Ylike86
  • Ylike86 аватар
  • Новичок
Астр жив.Если это можно так назвать.лежит на боку и все.Были какието семмитричные кровоподтеки на теле начиная от хвоста.теперь с этих мест слазит чешуя.Сегодня обратила внимание,что плавники разваливаются по краям как пепел.Один глаз помутнел вчера.Сегодня вроде не вижу этого.короче я не знаю что делать с ним.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ЧП с рыбками 06 Май 2013 13:48 #25991

• evgenievi
  • evgenievi аватар
  • Бывалый
  • ...
  • Спасибо получено: 176
Любой аквариумист ВСЕГДА учится на своих ошибках, сколько бы советов ему не давали. У кого из нас не было ошибок? Найдется такой человек на форуме?

ЧП с рыбками 06 Май 2013 13:51 #25992

• evgenievi
  • evgenievi аватар
  • Бывалый
  • ...
  • Спасибо получено: 176
Дополнить belbear, нечем. Следуйте этим советам - к сожалению больше помочь нечем.

ЧП с рыбками 06 Май 2013 14:35 #25993

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Ylike86 пишет:
Астр жив.Если это можно так назвать.лежит на боку и все.Были какието семмитричные кровоподтеки на теле начиная от хвоста.теперь с этих мест слазит чешуя.Сегодня обратила внимание,что плавники разваливаются по краям как пепел.Один глаз помутнел вчера.Сегодня вроде не вижу этого.короче я не знаю что делать с ним.
Подменивать воду, и посолите воду из расчета 1 ст ложка на 10 литров воды, только растворите предварительно и будем надеяться, что он отойдет. Только не беспокойте его, поставьте ведро с рыбой в укромное место, где его никто лишний раз тревожить не будет. Если бы сразу отсадили. :(
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

ЧП с рыбками 06 Май 2013 20:58 #26026

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Ксюбелла пишет:
Ylike86 пишет:
Подменивать воду, и посолите воду из расчета 1 ст ложка на 10 литров воды, только растворите предварительно и будем надеяться, что он отойдет. Только не беспокойте его, поставьте ведро с рыбой в укромное место, где его никто лишний раз тревожить не будет. Если бы сразу отсадили. :(
Да, жаль астрика. можно дополнительно приготовить какое нибудь антибактериальное средство, самое простое, типа "антипар", например. Чтобы было под рукой, или даже добавить его вместе с солью...
Ну... кто его "почистил", сом ли... это еще вопрос, если конечно конкретно не видели. Это как раз то, о чем я говорил в самом конце, ваш аквариум ооочень мал для этих рыб. Такие "зачистки" будут продолжаться и дальше. Если вам все же нравятся американские цихлиды, то на вашем месте я бы в первую очередь избавился бы от парчевика...
Дальше, если вы поставите аквариум на 300 литров, то и его не будет хватать для всех ваших рыб. вам нужен аквариум литров на 500. если меньше, тогда лучше определитесь, какие рыбы вам нравятся больше: астронотусы или бирюзовые акары, тех и оставляйте... и те и те интересные.
ничего страшного, отрицательный опыт - тоже опыт, со всеми бывает. скоро все немного устаканится, и станет легче ухаживать за рыбами, они даже начнут вас радовать. Но ваши 130 литров и отсутствие нормальной фильтрации - это сейчас самое узкое место, которое требует весьма срочного разрешения, иначе это не позволит вам держать ваших рыб.
Жабчик пишет:
Так что с рыбками - воду сменную взяли, я сам сегодня 100 литров сливаю :)
Поправили меня верно, просто как по мне - иногда лучше самому чтот сделать: во первых люди узнают, как это делать, а во вторых поймут, что мы их тут не разводим :)
да дело ж не в вас, просто подвернулись, как пример :P . что до "поймут, что мы их тут не разводим...", то скорее поймут это, поняв что такое азотный цикл. а мерить там действительно нечего, потому как и так ясно что будет - ну будет примерно так: большое количество аммиака, возможно уже некоторое количество нитрита (ну с ним вообще вопросы), и количество нитратов, близкое к их количеству в водопроводной воде... (ИМХО) как-то так. наверное.
я лично до сих пор ни разу не пользовался тестами, но по опыту очень легко определяю в своем (!) аквариуме состояние воды - по цвету, по запаху, по сроку последней подмены и... самое главное, по состоянию рыб. Достаточно давно они у меня уже живут, так что именно по самой рыбе и видно.

P.S. Жабчик, лучше признавайтесь, где ныряете... Посоветуйте, есть ли в пределах 250 км. от Гомеля (в Гомельской области) места, где можно понырять ЛЕТОМ (!), т.е. чтобы прозрак был хотя бы метра 3 (летом(!) :) ). или это нереально? мне пока просто понырять. желательно по-безопасней места... И как рыбнадзор относится, если я буду просто нырять, без ружья, да и нет его у меня. Или если в воду зашел, значит все?... Только в личку, а то уже за рамками темы... :P спасибо. :)
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

ЧП с рыбками 15 Авг 2013 09:26 #29249

• satura-8
  • satura-8 аватар
  • Новичок
Добрый день всем! Помогите пожалуйста советом. Купила пол. года назад аквариум 150 л. с рыбками- астрик,клоун,цихлида,хоботнорылый кунингтон и сомик.Все по одному экземпляру. Все было нормально, но почему то умер астрик.Вел себя как обычно и вдруг стал метаться и пытался выпрыгнуть с аквариума,а потом резко опустился на дно хвостом ввех и все..... Рыбку осмотрела,никаких признаков паразитов или болячек не обнаружила, но я новичок в этом деле-аквариум в доме первый раз.И вот что теперь делать не знаю. Что за причина теряюсь в догадках. Какой рыбкой можно заменить астрика? И можно ли заменить?
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Модераторы: Doc

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.452 секунд