buginserg пишет:
Здравствуйте! Аквариум 500 литров. С учетом грунта и декораций думаю 450 литров. Размеры Д-150, Ш-50, В-60. Внешник Акваэль Унимакс 700 с дождевателем, помпа китайская с губкой и аэратором 1700л/ч. Компрессор 400 л/ч. Декорации крупные и средние камни, грунт морская галька. Население 2 альбиноса "фламинго", 2 бирюзовой акары, 2 гибрида попугая, 4 тигровых астронотуса. Все рыбки в данный момент не более 8 см. Пол у рыбок (кроме фламинго) не понятен. Подскажите пожалуйста! Не перенаселен ли в данный момент аквариум и не будет ли перенаселен затем, с учетом будущих размеров рыб, с данным кол-вом рыб? Совместимы ли мои виды рыб друг с другом? Правильно ли я делаю, что кормлю их два раза в день, т.е. утром и вечером? Заранее благодарен за ответы!
По обустройству и декорациям не понятно, хорошо бы фото, можно что-то посоветовать. У Вас все рыбы - американские цихлиды или их гибриды, им бы не плохо в декорации добавить коряги, установив их так, чтобы они делили пространство аквариума на несколько зон, но не сильно захламлено, чтобы было место где плавать, и негде было сильно прятаться, а то их(рыб) не будет видно. По грунту, морская галька может сильно менять жёсткость воды, но для данных рыб это может и не критично. Но мое ИМХО, что эти рыбы смотрятся более выигрышно с грунтом больше приближенным к естественному биотопу - речной песок.
Фламинго - это, я так понимаю, чернополосая цихлазома альбинос. если она тоже 8 см, то эти рыбы уже достаточно взрослые, поэтому их пол уже понятен. хотя могут(должны) расти и большего размера. Но все равно они самые маленькие из всех ваших рыб, это ничего не значит, просто они самые маленькие. И одни из самых плодовитых. В нересте могут запросто гонять более крупных, даже астриков, даже когда те вырастут.
По кормлению - нормально, можно даже 3-и раза в день, с учетом того, что у вас рыбы (кроме фламинго) мальки-подростки и это им никак не повредит. Только имейте ввиду, большее количество кормлений - большая нагрузка на фильтрацию. Хотите, чтобы росли больше и быстрее - держите при повышенной температуре - 28-29 градусов, но есть но. Во-первых, опять же фильтрация и аэрация, ну и чернополоски будут плодиться в два раза быстрее и чаще

. Кроме температуры и кормлений на рост
сильно влияет качество воды, поэтому хорошая фильтрация и подмены, может даже два раза в неделю по 1/3, а то и больше - весьма желательны.
Дальше запутанно. Крупной "америке" сколько объема не дай - все мало. Пока ваши рыбы маленькие - все хорошо. вырастут - теоретически такой объем более-менее идеален для содержания 4-6 астронотусов. можно и больше, но только вашей фильтрации недостаточно. Хотя, я точно не знаю параметров вашего фильтра, но по моему ее мало уже сейчас. Особенно, если хочется, чтобы рыбы выросли большими и красивыми, так как их нужно часто кормить. Потом можно держать и всех, кто сейчас есть, только тоже фильтрацию усилить обязательно.
Но кроме условий содержания ко всему этому добавится еще их поведение когда повзрослеют. Это вопрос к совместимости. По совместимости - непонятен вопрос, если вы о том, что среди цихлидоводов содержать цихлид америки и африки считается дурным тоном, то у вас вся рыба - американские цихлиды. да и кому какое дело. Если идти дальше - то астронотусы это южная америка, а остальные - центральная америка и гибриды центральноамериканских цихлид.
Но условия их содержания никак не отличаются, по крайней мере тех, что у вас. Дальше, что касается поведения и агрессивности, то вероятность того, что у вас получится равное количество женских и мужских особей и они все разобьются на пары, да еще по видам - весьма маленькая. Да и это тоже не залог мирного их существования друг с другом, как раз даже наоборот. Так что пока не понятно - кто кого будет убивать. Кто будет самым агрессивным, а кто мальчиком для битья, это они только сами определят, тут никак не угадаешь, все рыбы достаточно агрессивны, даже фламинго. Если держать меньшее количество - лучше по условиям содержания, но еще хуже по условиям их соседства. Больше рыбы - общага позволит разрядить агрессию, но не так интересно по поведению и не будет нерестов - большая нагрузка на фильтрацию, надо усиливать. Но потом убрать добавить будет сложнее, будите нарушать сложившуюся иерархию среди рыб.
Короче, я бы оставил все как есть и добавил бы еще один хороший внешник "ведрового" типа, а-ля Ehaim 2217, или больше. Чтобы его можно было полностью заполнить биосубстратом. А подрастут - посмотрите, как пойдет.
Кроме того, такой вариант повысит надежность системы, если один фильтр вдруг станет, то второй хотя бы останется работать.