Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Пена на поверхности воды (2/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Пена на поверхности воды

Пена на поверхности воды 30 Окт 2013 13:45 #30867

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
Ну вот, опять все начинается:
Общий вид

Вот собственно то, что мне не нравиться

Да не похоже, если выключить аэрацию и фильтр, тогда бактерии должны осесть в течении получаса (есть такой тест на определение количества бактерий). Может попробовать сделать пеноотделитель? Так он вроде для морского аквариума... Да и пленка только на поверхности - смысл...
Вся жизнь между двух камней
Последнее редактирование: 30 Окт 2013 13:48 от Bulbash.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пена на поверхности воды 30 Окт 2013 14:41 #30870

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
тестов на бактерии не встречал да и что вы ими будете мерять их на одном милиметре живёт больше чем людей на всей планете. пеноотделитель в морском аквариуме служит как фильтр для сбора мусора.

Пена на поверхности воды 30 Окт 2013 15:45 #30871

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
Алексей, Вы меня не поняли, был у меня опыт по наладке автоматизации очистных сооружений. Так там, для определения количества нитрифицирующих бактерий, наливали воду с бактериями в колбу, через полчаса бактерии оседали - и видно их количество визуально, так как бактерии чуть тяжелее воды, Т.Е. когда я выключу аэрацию и фильтр, то пленка должна осесть, если это нитрофицирующие бактерии. У меня такого не происходит (это я про ИМХО, хотя каждый сам хозяин своего ИМХО :feminst: )
А пеноотделитель - это фильтр для сбора органического (в основном) мусора (белки и вообще вещества так называемые ПАВ(поверхностно-активные вещества)). Просто интересно в пресняке есть такие проблемы или нет. Может у кого-то есть опыт. В общем стоит овчина выделки или только для морского помогает? Может на эту пену просто stop или все таки to_babruysk

Пена на поверхности воды 30 Окт 2013 15:53 #30872

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
Короче я просто сейчас развожу руками. Не знаю что делать... Надеюсь консилиум мне поможет.
Последнее редактирование: 30 Окт 2013 16:03 от Bulbash.

Пена на поверхности воды 30 Окт 2013 16:15 #30874

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Скажу честно, у меня тоже присутствует эта самая плёнка особенно с утра, с чем связана её появление могу только строить предположения, но она меня не напрягает и к концу светового дня практически исчезает. Продувки воздухом нет, только углекислота подаётся в аквариум в светлое время. А вобще я стараюсь не накручивать себя проблемами что бы потом их героически не преодолевать.
Спасибо сказали: Bulbash

Пена на поверхности воды 06 Янв 2014 19:01 #32084

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
Ну вот я разобрался в причине появления пены: живут в аквариуме у меня данюшки и активно нерестяться. Но ввиду неопытности (или халатности) самцов - икра получается неоплодотворенная. Что приводит к увеличению колонии инфузории. И я решил при помощи наших форумчан (г-н Мракот, который удалил свой пост в теме), что если Бог дал еще одну пищевую цепочку - грех от нее отказываться. Так ко мне перехали вчера новые жильцы:

Не знал, что такая простая рыбка принесет мне столько хлопот при ее поиске. Но результатом я доволен!!!
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: Doc

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.442 секунд