1. Отсутствие растений компенсируется подменами, хотя наличие растений тоже его не исключает. Т.е. с растениями Вы будете менять воду например раз в две недели, в то время как аквариум без растений потребует подмен раз в неделю, а то и 2 раза в неделю. Все сугубо индивидуально и зависит от количества жителей. Поглотителями нитратов являются быстрорастущие растения, которые Вам никак нельзя - Ваши золотухи порвут их на запчасти. В цихлидниках и в аквариумах с крупной рыбой, где растения попросту никак не выживут, часто используют фитофильтр, где поглотителями нитратов являются обычные комнатные растения. Информацию думаю найдете на просторах инета, может заинтересует.
2. По грунту согласна со Светланой, берите "правильный" грунт, фракцией 3-4 мм. При правильной организации течения никакой мути не будет. А, вот галька наоборот очень не удобна - ни растения не посадите, ни бактерии там селиться не будут, плюс остатки жизнедеятельности и остатки корма будут проваливаться и гнить. В результате и получите болото.
3. Свет 0,3-0,5Вт - как раз и приводится для неприхотливых растений. Рыбам свет не нужен, он нужен только Вам для наблюдения и любования. Поэтому на 200 литров хватит и одной лампочки на 30 Ватт, если там конечно растений не будет. Из растений можно попробовать - криптокорину апоногетонолистную, эхинодорус, лимонник. Растения посадить в грунт и придавить корни камешками, чтобы рыбы не выкопали, пока хорошо не укореняться, потом можно убрать. Папоротник тайландский, болбитис и анубиас можно закрепить на коряжки или камешки фактурные. Дополнительные подкормки этим растениям не нужно, в первое время можно под корни подложить специальные таблетки. И я бы поставила 3 лампы по 30 Ватт, но чтобы включались каждая по отдельности, тогда можно будет поиграть со светом и если все таки надумаете растения садить, то у Вас уже как бы все готово.
4. Внутреннего фильтра на первое время будет вполне достаточно. Попробуйте первое время обойтись без флейты, направите сопло вверх либо в боковую стенку. Если уже будет без выходная ситуация, тогда купите.
5. Думаю в 200 литров можно и 8 золотых посадить. Если кто погибнет, надеюсь Вас минует эта учесть, то докупать не придется.
6. А, вообще включите себе в планируемые расходы покупку карантинного аквариума литров на 30 хотя бы и маленький фильтр либо аэрлифт с компрессором.