Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Проблема с аквариумам (3/5)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Проблема с аквариумам

Проблема с аквариумам 09 Май 2016 23:43 #44422

• Sergei71
  • Sergei71 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 9
Я не считаю внесение бактерий - химией . В этом аквариуме отсутствует фильтрация механическая , а о биологии вообще можно умолчать . Бактерии селятся где угодно : и на стекле , и на грунте , и в фильтрах с большой поверхностью для заселения бактерий (капельные, проточные, песочные фильтры), которые активно омываются водой, создают для деятельности нитрификаторов хорошие условия . А если уже советовали , а реакции ноль - к чему пустые споры.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Проблема с аквариумам 10 Май 2016 00:31 #44423

DOC наберите меня пожалуйста и мы переговарим, +37533366020- мтс

Проблема с аквариумам 10 Май 2016 13:02 #44429

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Я сама сталкивалась с такой ситуацией. Причина цветения именно в добавлении питательной среде - глине. Растений практически нет и потреблять лишние питательные вещества не кому. У меня тоже цвел аквас из-за питательной подложки, только вот растений было больше раз так в 10. Затемнение аквариума мне не помогало. Помогли массированные подмены в течении месяца. Ни раз в неделю, а каждый день почти по 60-70% и так в течении недели (рыбу всю убрала на этот период), потом неделю меняла каждый день по 30%, В последующие две недели подмены продолжала, только уже не каждый день, а раз в 2-3 дня по 30%. Так постепенно вывела аквариум на подмены раз в неделю. И только после этого начала заселять рыбой небольшими партиями - поселила 5 рыбок и 2 недели наблюдаю, как себя аквариум поведет, если все нормально то следующую партию заселяю.
Здесь С 8-й страницы как раз про цветение воды.

А на Вашем месте я бы сделала перезапуск, только уже с грунтом. Губку на фильтре под замену, она вообще ни о чем - слишком мала, покупайте раза в 3-5 больше. Я эти губки использую только как предфильтр на заборник внешника.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Спасибо сказали: Белка

Проблема с аквариумам 10 Май 2016 13:09 #44430

• Black_Fox
  • Black_Fox аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 6
Попробуй ещё дедовский метод! Пучёк веточек ивы пусть торчат в Акве пока не пустит корни. Воду не меняй поймай баланс. Чем чаще меняешь тем больше будет зеленеть. Но смотри с ивой поаккуратней, она вытягивает всё питательное из воды. Когда посветлеет выкинь иначе уложишь свои растения!!!!!!!!!!!!!!!! Да... если есть сильный запах тебе уже ничего не поможет-только перезапуск, если запаха нет можно поиграть с подменами ивой, химией ну и т.д. Удачи.
Последнее редактирование: 10 Май 2016 13:13 от Black_Fox.

Проблема с аквариумам 10 Май 2016 13:17 #44431

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Doc пишет:
Sergei71 пишет:
А как на счёт технических аквариумов без грунта с кристально чистой водой и наличием нормальной фильтрации ? Начнём с того ,что Акваэль турбо 500 на 100 литров - мягко говоря никакой фильтрации .
Технические это какие? Для разведения? Для продажи? Если второе то там воды меньше чем химии. Если первое то подмены 50% через сутки... Поверьте все что вы предложили выше будет работать при наличии в банке грунта.. Если не верите на слово то поищите статьи для чего нужен в аквариуме грунт...

Немного не соглашусь, так как сама являюсь обладателем двух постоянно действующих столитровок полностью без грунта. Вода там меняется в зависимости от количества рыбы, но не через день - это точно, самое частое раз в 3 дня при количестве рыбы около 100. А так обычный режим раз в неделю по 50%, я нигде меньше 50% не меняю, мог у и 80% слить без ущерба для биологии и рыбы. Если в аквариуме с грунтом я могу себе позволить вымыть все губки чуть ли в стиральной машинке, подменить 80% воды и вода даже не помутнеет, то в аквариуме без грунта приходиться действовать более аккуратно с губками, в противном случае вода мутнеет дня на 3. Поэтому и губки там моются, только когда уже полностю забиты. Губки огромные, плюс фильтра на 1000-1200 литров в час. При количестве рыбы приближающейся к 100 ставится дополнительный фильтр.. Вода всегда кристально чистая и прозрачная, другую апистограммы просто не простят, а они даже нереститься пытаются и анцики там постоянно выводки свои поднимают. Так что подмены там деляются не из-за мутности воды, а именно для удержания нитратов в пределах 40.

Проблема с аквариумам 10 Май 2016 13:19 #44432

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Black_Fox пишет:
Попробуй ещё дедовский метод! Пучёк веточек ивы пусть торчат в Акве пока не пустит корни. Воду не меняй поймай баланс. Чем чаще меняешь тем больше будет зеленеть. Но смотри с ивой поаккуратней, она вытягивает всё питательное из воды. Когда посветлеет выкинь иначе уложишь свои растения!!!!!!!!!!!!!!!! Да... если есть сильный запах тебе уже ничего не поможет-только перезапуск, если запаха нет можно поиграть с подменами ивой, химией ну и т.д. Удачи.

Ага, и даст он корни через месяцев так 3-5. Пока корни не вырастут - не подействует.
ПЕРЕЗАПУСК!!!! Не чего там сохранять.

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модераторы: Doc

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.448 секунд