Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Проблема с аквариумам (4/5)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Проблема с аквариумам

Проблема с аквариумам 10 Май 2016 13:33 #44433

Ксюбелла пишет:
Я сама сталкивалась с такой ситуацией. Причина цветения именно в добавлении питательной среде - глине. Растений практически нет и потреблять лишние питательные вещества не кому. У меня тоже цвел аквас из-за питательной подложки, только вот растений было больше раз так в 10. Затемнение аквариума мне не помогало. Помогли массированные подмены в течении месяца. Ни раз в неделю, а каждый день почти по 60-70% и так в течении недели (рыбу всю убрала на этот период), потом неделю меняла каждый день по 30%, В последующие две недели подмены продолжала, только уже не каждый день, а раз в 2-3 дня по 30%. Так постепенно вывела аквариум на подмены раз в неделю. И только после этого начала заселять рыбой небольшими партиями - поселила 5 рыбок и 2 недели наблюдаю, как себя аквариум поведет, если все нормально то следующую партию заселяю.
Здесь С 8-й страницы как раз про цветение воды.
Привет,спасибо,за большое кол-во советов,слышал если большую губку поставить на мой фильтр турбо 500,то производительность уже ухудшаеться,тоесть не 500 в час литров качать будет а меньше,это правда?

А на Вашем месте я бы сделала перезапуск, только уже с грунтом. Губку на фильтре под замену, она вообще ни о чем - слишком мала, покупайте раза в 3-5 больше. Я эти губки использую только как предфильтр на заборник внешника.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Проблема с аквариумам 10 Май 2016 14:11 #44435

• Sergei71
  • Sergei71 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 9
Ксюбелла пишет:
Doc пишет:
Sergei71 пишет:
А как на счёт технических аквариумов без грунта с кристально чистой водой и наличием нормальной фильтрации ? Начнём с того ,что Акваэль турбо 500 на 100 литров - мягко говоря никакой фильтрации .
Технические это какие? Для разведения? Для продажи? Если второе то там воды меньше чем химии. Если первое то подмены 50% через сутки... Поверьте все что вы предложили выше будет работать при наличии в банке грунта.. Если не верите на слово то поищите статьи для чего нужен в аквариуме грунт...

Немного не соглашусь, так как сама являюсь обладателем двух постоянно действующих столитровок полностью без грунта. Вода там меняется в зависимости от количества рыбы, но не через день - это точно, самое частое раз в 3 дня при количестве рыбы около 100. А так обычный режим раз в неделю по 50%, я нигде меньше 50% не меняю, мог у и 80% слить без ущерба для биологии и рыбы. Если в аквариуме с грунтом я могу себе позволить вымыть все губки чуть ли в стиральной машинке, подменить 80% воды и вода даже не помутнеет, то в аквариуме без грунта приходиться действовать более аккуратно с губками, в противном случае вода мутнеет дня на 3. Поэтому и губки там моются, только когда уже полностю забиты. Губки огромные, плюс фильтра на 1000-1200 литров в час. При количестве рыбы приближающейся к 100 ставится дополнительный фильтр.. Вода всегда кристально чистая и прозрачная, другую апистограммы просто не простят, а они даже нереститься пытаются и анцики там постоянно выводки свои поднимают. Так что подмены там деляются не из-за мутности воды, а именно для удержания нитратов в пределах 40.
Согласен со всем сказанным !

Проблема с аквариумам 10 Май 2016 14:29 #44436

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
500 л\ч - это заявленная мощность помпы без наполнителей и с чистым ротором, поэтому чем грязнее тем меньше прокачивает. Размер губки особо не имеет значения, имеет значение ее пористость и загрязненность. Лучше использовать среднепористые губки. Поэтому ставят фильтра всегда с запасом. Вам губка нужна именно как субстрат для роста полезных бактерий, населения то у Вас ого-го сколько. Оставить можно было бы и этот фильтр с этой губкой, только количество рыбы придется сокрастить до 3-5 штук, ну максимум 6.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Проблема с аквариумам 10 Май 2016 14:35 #44437

• Black_Fox
  • Black_Fox аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 6
корни ива даст через неделю.....Я б перезапускал если б был чёткий запах, а так надо пробывать. Грунт тут до ламбады...дело в ВОДЕ!!!
Последнее редактирование: 10 Май 2016 14:42 от Black_Fox.

Проблема с аквариумам 10 Май 2016 17:44 #44439

• brom79
  • brom79 аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 110
Проблема с растением 23 Фев 2016 08:20 #43701
Evgenii-Jukov-vkontakte пишет:
Подскажите пожалуйста,что не так с растением)))) не нравиться уж больно оно мне как оно растет))))Вроде эта Бакопа
doc-У вас проблема не с растениями а с аквариумом, мой вам совет купите хороший природный грунт, так чтобы можно было насыпать его в толщину 4-5 см по всей площади дна банки. Выкиньте вы эти горшки и пластиковые чеплашки, и конечно все эти цветные шарики и прочую искусственную нечисть из банки... посадите все ваши растения в нормальный грунт и даже при минимальном уходе (простые подмены воды) у вас будет совершенно другой аквариум который будет вас каждый день радовать... Погуглите "природный аквариум", попробуйте приобщиться к прекрасному... Главное чтобы руки не опускались и все получиться!

к советам не прислушивается,выводов не делает,зачем спрашивает не понятно...
Спасибо сказали: SVET, Mityai

Проблема с аквариумам 10 Май 2016 18:06 #44441

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Ксюбелла пишет:
Doc пишет:
Sergei71 пишет:
А как на счёт технических аквариумов без грунта с кристально чистой водой и наличием нормальной фильтрации ? Начнём с того ,что Акваэль турбо 500 на 100 литров - мягко говоря никакой фильтрации .
Технические это какие? Для разведения? Для продажи? Если второе то там воды меньше чем химии. Если первое то подмены 50% через сутки... Поверьте все что вы предложили выше будет работать при наличии в банке грунта.. Если не верите на слово то поищите статьи для чего нужен в аквариуме грунт...

Немного не соглашусь, так как сама являюсь обладателем двух постоянно действующих столитровок полностью без грунта. Вода там меняется в зависимости от количества рыбы, но не через день - это точно, самое частое раз в 3 дня при количестве рыбы около 100. А так обычный режим раз в неделю по 50%, я нигде меньше 50% не меняю, мог у и 80% слить без ущерба для биологии и рыбы. Если в аквариуме с грунтом я могу себе позволить вымыть все губки чуть ли в стиральной машинке, подменить 80% воды и вода даже не помутнеет, то в аквариуме без грунта приходиться действовать более аккуратно с губками, в противном случае вода мутнеет дня на 3. Поэтому и губки там моются, только когда уже полностю забиты. Губки огромные, плюс фильтра на 1000-1200 литров в час. При количестве рыбы приближающейся к 100 ставится дополнительный фильтр.. Вода всегда кристально чистая и прозрачная, другую апистограммы просто не простят, а они даже нереститься пытаются и анцики там постоянно выводки свои поднимают. Так что подмены там деляются не из-за мутности воды, а именно для удержания нитратов в пределах 40.
Так с чем не согласишься то? :) Можно конечно было бы поспорить с тобой, но так как ты описала аквариум для разведения и поднятия рыбы, то спорить смысла не вижу, я даже больше буду с тобой согласен. Потому что любая банка для нереста и поднятия должна быть без грунта. Это факт! Но тут речь насколько я понял идет про то что человек пытается создать травник без грунта :blink: Так что можно поспорить именно на эту тему!

Но только почему-то не вижу я тут пластиковых горшочков, а вижу хороший грунт и отличный травник... :bebe: Наверное все же человек своим постом хотел что бы ему помогли сделать такую же баночку?
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модераторы: Doc

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.547 секунд