Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Как защитить соседей от потопа. (1/9)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Советы и рекомендации
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9

ТЕМА: Как защитить соседей от потопа.

Как защитить соседей от потопа. 02 Нояб 2010 23:30 #730

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Может эта тема покажется кому-нибудь не нужной, но на форумах часто слышно о проблеме с протечкой связанна в основном с затоплением соседей и многих волнует эта тема.

Могу предложить варианты недорогой защиты от протечек на нижний этаж.

Итак:

Как правило протечки аквариума имеют следующие причины:
Потек внешний фильтр(треснул шланг, уф фильтр, дефект самого внешника), треснуло дно аквариума из-за неправильной установки, протекли силиконовые швы аквариума. То что аквариум лопнул и вытекла вся вода моментально, такие случаи конечно случаются (как на известном видео со штангой ) но крайне редко.

Поэтому на мой взгляд чтоб избежать конфликта соседей и при этом не потратить миллионы создание бассейна в комнате достаточно сделать мало затратную гидроизоляцию чтоб держала 50-100 литров воды в течении 10 часов, особенно это актуально тем кто въезжая в новую квартиру или планирует ремонт в комнате.
Не важно дом кирпичный или панельный, протечки идут в основном через стыки стен и перекрытия, если перекрытия панельные то вода просочится через бетонную стяжку и пройдет через стыки панелей проявившись мокрыми капающими пятнами на потолке у соседей.
Все работы делаются до укладки чистового покрытия. Во первых покупаем широкую кисть и намазанную цементную гидроизоляцию типа бароластика кг 5(10$)
Разводим по инструкции и кистью в два слоя промазываем все углы с "захлестом" на стены см 3-4 и пол см 10, Если есть трещины на полу промазываем и их, формируем порожек в месте проема буквально полсантиметра чтоб после укладки чистового покрытия он не мешал, так-же нужно сформировать необходимое возвышение около труб отопления все тем же материалом.
Следующим этапом на хорошо очищенную стяжку наносим жидкий гидрофобизирующий состав типа Аквастопа или его аналога (5$ литр) В зависимости от впитываемости на комнату в 20 кв.м. уйдет 2-3 литра, промазываем кистью или валиком в пару слоев(пока он не перестанет впитываться) Все, гидроизоляция готова.
При стоимости материалов в 20-25$ и трудозатратах 3-4 часа может избавить в будущем от многих проблем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Как защитить соседей от потопа. 04 Нояб 2010 23:38 #746

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Ещё, как вариант, застраховать свою ответственность перед соседями B) . Что-то около 40 тыр в год - и голова не болит, где деньги на ремонт соседям брать :) .
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...

Re: Как защитить соседей от потопа. 05 Нояб 2010 00:23 #751

• Doc
  • Doc аватар
Честно говоря не узнавал, но мне кажется что в нашей стране ...госстрах не сильно захочет страховать соседей когда у тебя дома к примеру пол тонны воды стоит.

Re: Как защитить соседей от потопа. 05 Нояб 2010 09:58 #756

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Мало того, что захотят - сами предлагают :) . У меня в лифту постоянно обьявы висят. Кроме того, можно оформить это таким образом, что сумма страховки будет внесена в квартплату. Т.е. каждый месяц к квартплате будет добавляться около 3-4 тыр за страхование ответственности перед соседями, и это будет идти отдельной строкой в квитанции. Я просто сам живу на 5 этаже и этот вариант рассматриваю :dry: . Знаю несколько человек, которые уже так сделали.
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...

Re: Как защитить соседей от потопа. 07 Март 2011 00:58 #2358

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
Стоимость страховки
5 000 в год на 1 000 000 ущерба

Re: Как защитить соседей от потопа. 07 Март 2011 01:04 #2360

• Doc
  • Doc аватар
1 000 000 это очень мало... а когда страховщики узнают что на 12 этаже стоит 200(500) литров воды за 12 мм стекла это будут не 5.000 а все 50.000 если не больше...=)))) Хотелось бы видеть лицо страховщика "Вы знаете у меня дома на последнем этаже стоика из аквариумов на тонну воды, вы меня застрахуете..." Застраховать застрахуют но не за 5.000 тыщ...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9
Модераторы: Doc

Людмила 1 день (27) , aksyta 7 дн. (50) , kuksa 9 дн. (42) , timoha-81 9 дн. (45) , anabel 10 дн. (44) , ThePolevik 10 дн. (39) , elena.pincevich 11 дн. (47) , Dimos 14 дн. (50)

Время создания страницы: 0.449 секунд